
Кальциевый бентонит CLARIS P (КЛАРИС П) (100 г)
1,80 руб./упаковка
Показать оптовые цены- +375(29)623-13-31
- +375(29)653-13-31
- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: 123840
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
Кларис-п является кальциевым бентонитом высокой степени очистки в форме порошка, который предназначен, прежде всего, для осветления и стабилизирующей адсорбции протеинов в виноградном сусле, а также может использоваться и в вине. Кларис-п изготавливается из тщательно выбранного бентонита из наших месторождений. Его характеризует высокое содержание активного минерала монтмориллонита (88-92%), исключительно низкое содержание растворимого Fe (менее 0,015%) и твердых веществ (менее 1%). Этот очень мелкий порошок обладает большой активной площадью, что положительно влияет на эффект осветления и стабилизации. При оптимальных дозах Кларис-п сохраняет и улучшает вкусовые качества вина. Создает очень низкий и компактный осадок.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Перед использованием в виноградном сусле и вине Кларис-п следует гидратизировать. Гидратация является очень важным элементом в процессе подготовки Кларис-п к употреблению, и достигается путем вымачивания продукции в воде. Лучшего эффекта можно достичь при использовании дистиллированной или обычной воды, нагретой до 40-50°C в начальной фазе гидратации. Использование дистиллированной воды вместо обычной, особенно твердой, в процессе гидратации положительно влияет на эффективность продукции и ее воздействие на вкусовые качества вина. Кларис-п можно гидратизировать и в обычной чистой холодной воде. Кларис-п добавляется к 3 частям воды (1 кг Кларис-п на 3 литра воды) путем всыпания в емкость с водой при интенсивном помешивании на протяжении нескольких минут до получения равномерной смеси. Смесь должна настояться минимум 4-6 часов, оптимально 12 часов для большей эффективности. До использования необходимо еще два раза интенсивно размешать смесь. Следует строго следить за гигиеническими условиями гидратации и перед употреблением обязательно проверить, что смесь не загрязнена и не имеет запаха. Перед добавлением в вино для получения большего количества смеси в нее можно добавить небольшое количество сусла или вина, которое осветляется. Смесь добавляется в сусло или вино, которое затем размешивается для полного и равномерного распределения смеси. Дальнейшая процедура проходит в соответствии с рекомендациями энолога.
ХАРАКТЕРИСТИКА
|
ПАРАМЕТРЫ |
ЕДИНИЦА |
ЗНАЧЕНИЕ |
1 |
Монтмориллонит |
% |
88-92 |
2 |
Катионообменная емкость (C.E.C.) |
мекв/100 г |
90-120 |
3 |
Влажность |
% |
9-10 |
4 |
Показатель pH (2г/100мл) |
|
8-10 |
5 |
Цвет |
|
Светло-бежевый |
6 |
Твердые вещества (мокрое просеивание через 74-микронное сито) |
% |
<1 |
РАСТВОРИМЫЕ МЕТАЛЫ
|
ПАРАМЕТРЫ |
ЕДИНИЦА |
ЗНАЧЕНИЕ |
7 |
Свинец (Pb) |
м.д. |
<2 |
8 |
Мышьяк (As) |
м.д. |
<2 |
9 |
Железо (Fe) |
% |
<0,015 |
10 |
Натрий (Na) |
% |
<0,2 |
11 |
Кальций (Са) |
% |
<0,8 |
12 |
Кадмий (Cd) |
мг кг-1 |
<0,03 |
ДОЗИРОВКА
100-150 г/10дал. Рекомендованного к осветлению сусла. Следует провести тест для осветления и стабилизации.
УПАКОВКА
Кларис-п расфасовывается в упаковку по 200 г, 1 кг, 5 кг и 20 кг.
СРОК УПОТРЕБЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЕ
Кларис-п следует использовать в течение 2 лет от даты упаковки. Кларис-п обладает исключительными адсорбционными свойствами и поэтому до использования его необходимо хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке. Хранить в темном, чистом, сухом и проветриваемом помещении. Не допускать контакта с влагой и посторонними запахами. Производитель не несет ответственности за качество товара в случае его неправильного хранения.
Состояние | Новое |
- Цена: 1,80 руб./упаковка