Начать продавать на Deal.by
Корзина
204 отзыва
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Lalvin O-mega (1 грамм) Бактерии для ЯМБ

84,40 руб./упаковка

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
Lalvin O-mega (1 грамм) Бактерии для ЯМБ
Нет в наличииLalvin O-mega (1 грамм) Бактерии для ЯМБ
84,40 руб./упаковка
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
  • Нет в наличии
  • Код: 1184
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Бактерии O-Mega применяются при производстве белых, красных и розовых вин, усиливают фруктовые ноты, придают свежесть и помогают стабилизировать цвет красных вин. Быстро доводят яблочно-молочное брожение до конца.

Штамм: Oenococcus oeni

ТИП ВИНА: Красное вино, белое вино

Бактерии OMega были выведены и отобраны Французским Институтом Винограда и Вина (Institut Français de la Vigne et du Vin [IFV]) в Южной Франции, по своей способности быстро при любом способе применения, доводить яблочно-молочное брожение (ЯМБ) до конца. O-Mega - это безопасный и эффективный штамм, простой в использовании (технология MBR®), устойчивый к условиям низкого pH или высокого уровня алкоголя. Бактерии O-Mega применяются при производстве белых, красных и розовых вин, усиливают фруктовые ноты, придают свежесть и помогают стабилизировать цвет красных вин, благодаря медленному разложению ацетальдегидов.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Спиртоустойчивость: ≤16 %об

pH (допустимое значение): ≥3.1

SO2 общий (допустимое значение) ≤60 мг/л

Потребность в подкормке: низкая

Температура (допустимое значение) ≥14 °C

Применение для co-Инокуляции: очень рекомендуется

Производство Диацетила при co-Инокуляции: очень низкое

Сенсорный анализ: свежесть, Комплексность

Биогенные амины: не производятся

Производство Летучих кислот: очень низкое

Кинетика ЯМБ: очень быстрая

Лаг-фаза: короткая

Инструкция по применению

Прямая инокуляция без регидратации

· Открыть пакетик и добавить винные бактерии без регидратации перед или во время перекачивания:

непосредственно в бродящее сусло во время перекачивания 

непосредственно в вино после окончания алкогольного брожения (АБ) или во время освобождения емкости 

Для более легкого смешивания мы рекомендуем следующее:

· Развести упаковку сублимированных молочно-кислых бактерий по весу 1 к 20 в чистой нехлорированной воде при 20°C в течение 15-ти минут максимум.

· Добавить раствор напрямую в вино в конце АБ, затем осторожно перемешать так, чтобы равномерно распространить бактерии и избежать окисления. При сложных условиях, добавить специальную подкормку для бактерий.

· Контролировать разложение яблочной кислоты каждые 2 - 4 дня.

· Стабилизировать вино, как только закончится ЯМБ.

Рекомендуемый температурный диапазон:

· Белые вина/ розовые вина: от 16 до 20°C.

· Красные вина: от 17 до 25°C.

При более сложных условиях (высокий спирт > 15%об, или низкий pH = 3.1, или высокий SO2 > 45 мг/дм3): от 18 до 22°C.

СО-ИНОКУЛЯЦИЯ (ОДНОВРЕМЕННО С АЛКОГОЛЬНЫМ БРОЖЕНИЕМ)

1) Внесение дрожжей

Растворить селекционированные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией (желательно в присутствии растворенной подкормки [Go-ferm protect evolution]). Добавить в сусло.

2) Внесение бактерий

В зависимости от добавления SO2 при дроблении:

· < 0,5 г/дал (< 50 мг/дм3 добавленного SO2): подождитеать 24 часа с момента добавления дрожжей до внесения бактерий.

· 0,5 – 0,8 г/дал (50 - 80 мг/дм3 добавленного SO2): подождать 48 часа с момента добавления дрожжей до внесения бактерий.

· Развести упаковку сублимированных винных бактерий по весу 1 к 20 в чистой нехлорированной воде при 20°C в течение 15 минут максимум.

· Добавить получившийся раствор в бродящее сусло.

· Равномерно перемешать бактерии в сусле, чтобы избежать избыточного насыщения сусла воздухом.

· Внимательно контролировать температуру сусла, которая должна быть ниже 30°C при инокуляции бактерий (спирт < 5%об) и ниже 27°C, когда достигнут уровень спирта 10%об.

· Рекомендуется внесение комплексной подкормки на 1/3 алкогольного брожения.

· Контролировать температуру, яблочную кислоту и летучую кислотность.

· Долить вино после АБ, снять с осадка и стабилизировать вино после ЯМБ.

         Упаковка и хранение

·· Препарат может храниться до 18 месяцев при 4°C и 36 месяцев при -18°C 

 

 

Основные атрибуты
Производитель Lallemand
Страна производительКанада
  • Цена: 84,40 руб./упаковка