ПВПП (Поливинилпирролидон PVPP-V) 20 гр (для осветления 100-400 л)
16,40 руб./упаковка
- +375 (17) 237-40-26Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 1275
Нерастворимый Поливинилполипирролидон (Е-1202) – широко известный как PVPP – связанный полимер N-винил-2-пиролидон, пищевая добавка. Представляет собой белый гигроскопичный порошок со слабым запахом. Основное применение добавки - загуститель, осветлитель.
Поливинилполипирролидоном обрабатывают пиво, вина, соки для предотвращения холодных (белково-полифенольных) помутнений. Действие его основано на связывании полифенолов, что позволяет улучшить коллоидную стабильность напитков, гармонизировать вкус вина. В зависимости от желаемого срока хранения и вида напитка в него добавляют поливинилполипирролидон (Е-1202) в количестве от 5 до 80 г/л в виде сухого порошка или 10%-й суспензии. После обработки Е-1202 отфильтровывают.
Применение в виноделии
При добавлении в сусло или вино, PVPP обладает силой удаления веществ на основе фенолов, которые вызывают побурение и/или органолептические дефекты в некоторых винах.
P.V.P.P. нерастворимый и адсорбирует вещества, отвечающие за побурение, также определенные молекулы, которые делают сусло и вино горькими.
PVPP рекомендован:
- Для осветления сусла белых и розовых вин перед брожением
- Для защиты: в белых винах, которые нужно хранить длительное время.
- Для обработки:окисленных вин или вин с чрезмерной горечью
Дозировка:
- 5-10 г на 100 литров в белых винах
- 10-50г на 100 литров в красных и сильно окисленных белых
(Максимальная доза 80 г на 100 литров).
Инструкция по использованию:
Развести P.V.P.P. в воде в соотношении 1:10, разводить рекомендуем за час до использования.
Внести P.V.P.P. при перемешивании в сусло или вино. После добавления продолжать перемешивать ещё не менее 30 минут.
- Когда P.V.P.P. используется в процессе осветления, для удаления P.V.P.P. из сусла можно использовать оклеивающие вещества или подождать, дав возможность суслу осветлиться самостоятельно.
- При использовании P.V.P.P. перед фильтрацией, он может быть удалён в её процессе.
P.V.P.P. подлежит обязательному отфильтровыванию, перед употреблением конечного продукта.
Поливинилполипирролидон рекомендуется применять после всех технологических операций, связанных с осветлением вина, но можно его вносить сразу после дробления винограда, во время или после окончания брожения. В вино ПВПП задают в виде водной суспензии, пасты. Обработку вина проводят при тщательном перемешивании с отстаиванием и фильтрацией. Доза сорбента подбирается экспериментально по результатам тестов на розливостойкость.
Возможно использование поливинилполипирролидона с др. осветляющими компонентами, в т.ч. с бентонитом. Поскольку обработка поливинилполипирролидоном предотвращает окислительные превращения фенольных соединений вина, возможно в этом случае снизить дозы сернистого ангидрида, используемого как антиоксидант. Применение поливинилполипирролидона улучшает органолептические свойства обработанных виноматериалов: появляется свежесть и чистота в аромате и вкусе.
Препарат предназначен для реализации только субъектам хозяйствования.
Основные | |
---|---|
Вес | 20 г |
Страна производитель | Италия |
Состав | Polyvinylpolypirrolidone (E1201) |
- Цена: 16,40 руб./упаковка