Начать продавать на Deal.by
Корзина
209 отзывов
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

МБС Пиросульфит (1 кг) Метабисульфит натрия Е223

28,60 руб./упаковка

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
МБС Пиросульфит (1 кг) Метабисульфит натрия Е223
В наличииМБС Пиросульфит (1 кг) Метабисульфит натрия Е223
28,60 руб./упаковка
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
  • В наличии
  • Код: 1126
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Пиросульфит натрия (Na2S2O5), или метабисульфит натрия, применяется в основном  для обработки мезги, свежеотжатых соков, виноматериалов  и  стабилизации вин.

Сульфитация вина – процесс, используемый для компенсации вреда, который может быть вызван повышенным pH, и для устранения патогенной флоры, способствующей скисанию вина. Один из распространенных методов сульфитации включает внесение сернистого ангидрида в мезгу (сусло) – пиросульфит является удобным выбором для этих целей. Он используется в качестве консерванта и антиоксиданта. Действующим веществом в пиросульфите является диоксид серы (SO2), который составляет 50% его содержимого. Следует обратить внимание, что прямой контакт с пиросульфитом калия может вызвать раздражение дыхательных путей, а у чувствительных людей с высокой концентрацией может вызвать аллергические реакции или приступы астмы, особенно у астматиков.

Сульфитация вина оказывает три основных положительных эффекта:

  • Антибактериальное действие: сульфиты уничтожают вредоносные микроорганизмы и предотвращают множество заболеваний вина, таких как цвель, оксидатный касс, дрожжевое помутнение, бактериальное брожение и другие. Они также временно нейтрализуют действие дикой микрофлоры, особенно лактобактерий и диких дрожжей. Это позволяет "подготовить почву" для внесения чистой культуры винных дрожжей.
  • Антиоксидантное действие: сульфиты блокируют реакцию сусла с кислородом, особенно окисление полифенолов. Это предотвращает, например, изменение цвета белого яблочного сока в коричневый.
  • Экстрактивное действие: сульфиты разрушают клеточные стенки, способствуя полному выходу сока и экстрактивных веществ. Они также деактивируют ферменты распада, которые могут негативно сказываться на цвете, вкусе и аромате вина.

По величине pH определяют дозу пиросульфита калия, которую необходимо внести сразу после (а то и во время) измельчения винограда, т.е. приготовления мезги:

Уровень pH

Количество пиросульфита  в граммах на 10 л мезги (10 кг ягод)

для белого вина

для красного вина

2,8

0,4 г

0,3 г

2,9

0,6 г

0,4 г

3,0

0,8 г

0,5 г

3,1

1,0 г

0,6 г

3,2

1,2 г

0,8 г

3,3

1,4 г

1,0 г

3,4

1,6 г

1,1 г

3,5

1,8 г

1,2 г

3,6

2,0 г

1,3 г

3,7

2,2 г

1,5 г

3,8

2,4 г

2,0 г

не известно

2,0 г

1,5 г

После каждой декантации (снятия с осадка) и перед переливанием в бутылки на 10 л вина

до 3,2

0,2-0,3 г

0,3-0,4 г

3,2-3,6

0,3-0,4 г

0,4-0,5 г

3,7 и более

0,5-0,6 г

0,6-1,0 г

Если уровень pH в пределах нормы (3,2-3,3 pH для белого вина, 3,4-3,5 pH для красного вина), оптимальной дозой будет 50 мг/л диоксида серы или 1 г пиросульфита калия на 10 л сусла. Однако, если виноград был длительное время не дроблен или содержит большое количество испорченных, подгнивших ягод, количество внесенного пиросульфита следует удвоить.

Указанные дозы пиросульфита не способны разрушить танины и ароматические вещества в вине и не препятствуют положительному яблочно-молочному брожению (ЯМБ). В процессе брожения количество серы в вине сильно уменьшается и никогда не достигает уровней, которые могут быть вредными для здоровья. Интересно отметить, что препараты серы также используются для консервирования яблочного пюре, предназначенного для детского питания.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА
Порошковая форма препарата позволяет его использовать для свежего винограда (в машинах для сбора винограда) или для мезги (в прессах).
Перед добавлением в сусло или вино желательно растворить Метабисульфит калия в воде или в вине из расчета 40% (веса/объема)

Пример:
400 г Метабисульфита натрия в 1л воды даст 200 г SО2 в растворе

Дозировка:

1г/дал Метабисульфита натрия в сусле или вине высвобождает 50 мг/дм3 SO2.

МЕЗГА: Метабисульфит натрия добавляют в размельченный виноград или в процессе размельчения мелкими порциями в кристаллическом виде. В зависимости от степени созревания винограда доза составляет 5 – 15г на 100 кг (соответствует 25-75 мг SO2 на 1 дм3).

СУСЛО: 1г/дал, что соответствует 50 мг SO2 на 1л (дм3) желательно растворить в воде или сусле.

МОЛОДОЕ ВИНО: Начальная доза для молодого вина из созревшего, здорового, еще несульфитированного винограда составляет 1,0 – 1,5 г. Метабисульфит калия на 1 дал, что соответствует 50-75 мг SO2 на 1 л (дм3).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА
Растворить НАТРИЯ МЕТАБИСУЛЬФИТ в воде из расчета 1 кг препарата на 10л воды (100г на 1л). Для этого в емкость с обычной водой (не хлорированной!) при температуре 15-20оС постепенно засыпать необходимое количество препарата Натрий МЕТАБИСУЛЬФИТ, постоянно перемешивая. Продолжить перемешивание после полного внесения необходимого количества препарата еще в течение 5-7 минут. Полученный раствор необходимо использовать в течение 4 часов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ
Готовим рабочий раствор в емкости 20 дал. Заливаем примерно 14 дал воды (2/3 от объема емкости), постепенно засыпаем препарат НАТРИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ (2 мешка по 25 кг), постоянно перемешивая. Определяем концентрацию рабочего раствора.

РАСЧЕТ РАБОЧЕГО РАСТВОРА
Допустим концентрация рабочего раствора – 150000мг/дм3
Пример: Емкости 1000 дал, нужно поднять концентрацию в сусле или вине на 30 мг/дм3, концентрация рабочего раствора 150000 мг/дм3.

Следовательно, задав 2л рабочего раствора в емкость 1000дал, увеличим содержание SO2 в сусле или вине на 30 мг/дм3.
Концентрацию рабочего раствора необходимо делать ежедневно и вести пересчет.
Расчет необходимого количества калий метабисульфита в килограммах для повышения показателя серы в вине или сусле:

N- на сколько необходимо поднять
Х – количество сухого метабисульфита в кг

Основные
Страна производительКитай
Вес1000 г
Хранение
Срок хранения36 мес
  • Цена: 28,60 руб./упаковка