Корзина
166 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день. Заказы созданные после 12-00 отправляются на следующий рабочий день

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Краткая пошаговая инструкция изготовления красных вин

Краткая пошаговая инструкция изготовления красных вин

Краткая пошаговая инструкция для красных вин


1. Очистка и дезинфекция оборудования
Сначала нужно всё хорошо отмыть. Важно не оставить не одной частицы грязи на всём, что будет иметь контакт с виноградом, а тем более с суслом или вином. Только после тщательной очистки можно приступать к дезинфекции.

2. Отделяем гребни, дробим, и вносим метабисульфит (3-6 г на 100 л).

3. Холодная мацерация при 6-12°C от 6 до 72 часов и более. 

Настаивание виноградного сусла на твёрдых частицах винограда (т.е. с мезгой) для извлечения необходимых нам веществ.

Дополнительно можно применять ферментные препараты, они помогут увеличить выделение красящих веществ и танинов (отвечают за терпкость), а так же помогут увеличить сокоотдачу.

3. Проведение замеров (Ph, Брикс, титрируемая кислотность).

Опционально. Корректировка показателей кислотности и сахаристости. Рекомендуемые значения этих показателей для красных вин в пределах 3,3-3,5 Ph, 23-25 Brix и 6-7,5 г/л ТК.

4. Внесение дрожжей, запуск брожения.

  • Бурное брожение при 20-26°C. В процессе брожения необходимо 3-4 раза в сутки опускать и перемешивать поднимающуюся шапку​​​. Внесение питания для дрожжей на стадиях 1/3 и 2/3 брожения для предотвращения задушки (дрожжи при дефиците питания могут выделять неприятный затхлый аромат)
  • Тихое брожение. Опционально можно запустить культурное яблочно-молочное брожение (ЯМБ), также оно может начаться спонтанно.

5. Пресование. Сульфитация. Вносим метабисульфит 6-10 г на 100 литров.

6. Снятие с грубого осадка через 4-6 дней. Сульфитация 2-3 г на 100 литров.

7. Криостабилизация (выдержке вина при низкой температуре).

8Снятие с тонкого осадка и сульфитация 2-3 г на 100 литров

9. Выдержка в Бочке. Этот процесс может проходить от 1 до 12 мес., в зависимости от сорта винограда и стиля вина. Регулярно проверяйте вино и доливайте бочки.

  • Борьба со ржавчиной на груше
    Борьба со ржавчиной на груше
    Опрыскивание растений является важным этапом заботы о саде или огороде. Это позволяет защитить растения от различных заболеваний и обеспечить их здоровый рост и развитие, в частности защитить грушу от ржавчины. В данной статье мы рассмотрим ряд препаратов, которые могут быть использованы для борьбы с этой болезнью.
    Борьба со ржавчиной на груше
  • Сравнение дрожжей
    Сравнение дрожжей
    Винными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. Более предсказуемы отобранные и разведенные в лаборатории дрожжи, содержащие только одну расу дрожжей. В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят на группы: по предназначению (для красных вин, для белых вин, дл сидра и тд..), по спиртоустойчивости, по кислотоустойчивости, диапазону выдерживаемых температур и тд.
    Сравнение дрожжей