Корзина
14 отзывов
Маёнтак вiнароба
+375(17)237-40-26
Городской
+375(29)623-13-31
+375(29)653-13-31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Краткая пошаговая инструкция для красных  вин

Краткая пошаговая инструкция для красных вин

Краткая пошаговая инструкция для красных  вин


1. Очистка и дезинфекция оборудования
Сначала все хорошо отмойте. Важно не оставить не одной частицы грязи на всем что будет иметь контакт с виноградом, а тем более с суслом или вином. Только после прилежной очистки можно приступать к дезинфекции.

2. Гребнеотделение, дробление, внесение метабисульфита (6-15 гр на 100 кг).

3. Холодная мацерация (6-12° C) от 6 до 72 часов и более. Разумное применение ферментов поможет вам увеличить экстракцию красящих веществ и танинов, а так же увеличит сокоотдачу.

3. Проведение замеров (Ph, Брикс, титрируемая кислотность). Корректировка показателей кислотности и сахаристости. Для красных вин эти показатели должны быть в пределах 3,3-3,5 Ph, 23-25Brix и 6-7,5 г/л ТК

4. Внесение дрожжей. Бурное брожение  (20-26° C)  Опускание шапки и перемешивание 3-4 раза в сутки. Внесение питания на стадиях 1/3 и 2/3 брожения. Тихое брожение. Яблочно-молочное брожение (ЯМБ)

5. Пресование. Сульфитация

6. Снятие с грубого осадка. Сульфитация (во время всех переливок). Криостабилизация. Снятие с тонкого осадка

7. Выдержка в Бочке. Этот процесс может проходить от 1 до 12 мес., в зависимости от сорта винограда и стиля вина. Регулярно проверяйте вино и доливайте бочки.