Корзина
48 отзывов
+375(17)237-40-26
Городской
+375(29)623-13-31
+375(29)653-13-31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
  • VINAROB
  • Статьи
  • Краткая пошаговая инструкция для красных вин
Краткая пошаговая инструкция для красных  вин

Краткая пошаговая инструкция для красных вин

Краткая пошаговая инструкция для красных  вин


1. Очистка и дезинфекция оборудования
Сначала все хорошо отмойте. Важно не оставить не одной частицы грязи на всем что будет иметь контакт с виноградом, а тем более с суслом или вином. Только после прилежной очистки можно приступать к дезинфекции.

2. Гребнеотделение, дробление, внесение метабисульфита (6-15 гр на 100 кг).

3. Холодная мацерация (6-12° C) от 6 до 72 часов и более. Разумное применение ферментов поможет вам увеличить экстракцию красящих веществ и танинов, а так же увеличит сокоотдачу.

3. Проведение замеров (Ph, Брикс, титрируемая кислотность). Корректировка показателей кислотности и сахаристости. Для красных вин эти показатели должны быть в пределах 3,3-3,5 Ph, 23-25Brix и 6-7,5 г/л ТК

4. Внесение дрожжей. Бурное брожение  (20-26° C)  Опускание шапки и перемешивание 3-4 раза в сутки. Внесение питания на стадиях 1/3 и 2/3 брожения. Тихое брожение. Яблочно-молочное брожение (ЯМБ)

5. Пресование. Сульфитация

6. Снятие с грубого осадка. Сульфитация (во время всех переливок). Криостабилизация. Снятие с тонкого осадка

7. Выдержка в Бочке. Этот процесс может проходить от 1 до 12 мес., в зависимости от сорта винограда и стиля вина. Регулярно проверяйте вино и доливайте бочки.