Начать продавать на Deal.by
Корзина
144 отзыва
+375(33) 9135865
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (33) 913-58-65
прием заказов
+375 (29) 653-13-31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Краткая пошаговая инструкция изготовления красных вин

Краткая пошаговая инструкция изготовления красных вин

Краткая пошаговая инструкция для красных вин


1. Очистка и дезинфекция оборудования
Сначала нужно всё хорошо отмыть. Важно не оставить не одной частицы грязи на всём, что будет иметь контакт с виноградом, а тем более с суслом или вином. Только после тщательной очистки можно приступать к дезинфекции.

2. Отделяем гребни, дробим, и вносим метабисульфит (3-6 г на 100 л).

3. Холодная мацерация при 6-12°C от 6 до 72 часов и более. 

Настаивание виноградного сусла на твёрдых частицах винограда (т.е. с мезгой) для извлечения необходимых нам веществ.

Дополнительно можно применять ферментные препараты, они помогут увеличить выделение красящих веществ и танинов (отвечают за терпкость), а так же помогут увеличить сокоотдачу.

3. Проведение замеров (Ph, Брикс, титрируемая кислотность).

Опционально. Корректировка показателей кислотности и сахаристости. Рекомендуемые значения этих показателей для красных вин в пределах 3,3-3,5 Ph, 23-25 Brix и 6-7,5 г/л ТК.

4. Внесение дрожжей, запуск брожения.

  • Бурное брожение при 20-26°C. В процессе брожения необходимо 3-4 раза в сутки опускать и перемешивать поднимающуюся шапку​​​. Внесение питания для дрожжей на стадиях 1/3 и 2/3 брожения для предотвращения задушки (дрожжи при дефиците питания могут выделять неприятный затхлый аромат)
  • Тихое брожение. Опционально можно запустить культурное яблочно-молочное брожение (ЯМБ), также оно может начаться спонтанно.

5. Пресование. Сульфитация. Вносим метабисульфит 6-10 г на 100 литров.

6. Снятие с грубого осадка через 4-6 дней. Сульфитация 2-3 г на 100 литров.

7. Криостабилизация (выдержке вина при низкой температуре).

8Снятие с тонкого осадка и сульфитация 2-3 г на 100 литров

9. Выдержка в Бочке. Этот процесс может проходить от 1 до 12 мес., в зависимости от сорта винограда и стиля вина. Регулярно проверяйте вино и доливайте бочки.