Корзина
157 отзывов
+375 (33) 913-58-65
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 653-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Краткая пошаговая инструкция для белых вин

Краткая пошаговая инструкция для белых вин

Краткая пошаговая инструкция для белых вин


1. Очистка и дезинфекция оборудования.

Сначала все хорошо отмойте. Важно не оставить не одной частицы грязи на всем что будет иметь контакт с виноградом, а тем более с суслом или вином. Только после прилежной очистки можно приступать к дезинфекции.

2. Гребнеотделение, дробление, внесение метабисульфита(10-25 гр на 100 кг). прессование

Перед прессованием иногда проводят холодную мацерацию. Не для всех сортов. Разумное применение ферментов увеличит сокоотдачу и поможет ароматике вашего винограда ярче раскрыться . Контакт сусла, а впоследствии вина, с воздухом недопустим на всех этапах.

Для осветления сока ему дают отстоятся в холоде хотя бы 6-12 часов. После того как осадок опустится на дно чистый сок переливают в емкость для брожения.

3.  Проведение замеров (Ph, Брикс, титрируемая кислотность). Корректировка показателей кислотности и сахаристости, при необходимости. Для белых вин эти показатели должны быть в пределах 2,9-3,3 Ph, 21-24Brix и 6,5-8 г/л ТК

4. Внесение дрожжей (18–20° C). Бурное брожение под гидрозатвором (12-16° C). Внесение питания на стадиях 1/3 и 2/3 брожения. Тихое брожение. Яблочно-молочное брожение (ЯМБ)

5. Снятие с грубого осадка. Сульфитация (во время всех переливок). Выдержка на тонком осадке ( t. 3–4 ° C). Этот процесс может проходить от 1 до 6 мес., в зависимости от сорта винограда и стиля вина. Регулярно проверяйте вино и взмучивайте осадок. Снятие с тонкого осадка. Криостабилизация

 

  • Сравнение дрожжей
    Сравнение дрожжей
    Винными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. Более предсказуемы отобранные и разведенные в лаборатории дрожжи, содержащие только одну расу дрожжей. В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят на группы: по предназначению (для красных вин, для белых вин, дл сидра и тд..), по спиртоустойчивости, по кислотоустойчивости, диапазону выдерживаемых температур и тд.
    Сравнение дрожжей
  • Консервация бочек при хранении
    Консервация бочек при хранении
    Как создать правильные условия для сбережения бочки,чтоб не дать ей рассохнуться, предотвратить образование грибков и подготовить к использованию в будущем. Сера выполняет роль консерванта, не дает развиваться патогенной микрофлоре.
    Консервация бочек при хранении