Корзина
14 отзывов
Маёнтак вiнароба
+375(17)237-40-26
Городской
+375(29)623-13-31
+375(29)653-13-31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Краткая пошаговая инструкция для белых вин

Краткая пошаговая инструкция для белых вин

Краткая пошаговая инструкция для белых вин


1. Очистка и дезинфекция оборудования.

Сначала все хорошо отмойте. Важно не оставить не одной частицы грязи на всем что будет иметь контакт с виноградом, а тем более с суслом или вином. Только после прилежной очистки можно приступать к дезинфекции.

2. Гребнеотделение, дробление, внесение метабисульфита(10-25 гр на 100 кг). прессование

Перед прессованием иногда проводят холодную мацерацию. Не для всех сортов. Разумное применение ферментов увеличит сокоотдачу и поможет ароматике вашего винограда ярче раскрыться . Контакт сусла, а впоследствии вина, с воздухом недопустим на всех этапах.

Для осветления сока ему дают отстоятся в холоде хотя бы 6-12 часов. После того как осадок опустится на дно чистый сок переливают в емкость для брожения.

3.  Проведение замеров (Ph, Брикс, титрируемая кислотность). Корректировка показателей кислотности и сахаристости, при необходимости. Для белых вин эти показатели должны быть в пределах 2,9-3,3 Ph, 21-24Brix и 6,5-8 г/л ТК

4. Внесение дрожжей (18–20° C). Бурное брожение под гидрозатвором (12-16° C). Внесение питания на стадиях 1/3 и 2/3 брожения. Тихое брожение. Яблочно-молочное брожение (ЯМБ)

5. Снятие с грубого осадка. Сульфитация (во время всех переливок). Выдержка на тонком осадке ( t. 3–4 ° C). Этот процесс может проходить от 1 до 6 мес., в зависимости от сорта винограда и стиля вина. Регулярно проверяйте вино и взмучивайте осадок. Снятие с тонкого осадка. Криостабилизация