Начать продавать на Deal.by
Корзина
152 отзыва
+375(33) 9135865
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 653-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Консервация бочек при хранении

Консервация бочек при хранении

Если к следующему заливанию вина есть определенный временной промежуток и дубовые бочки будут стоять на хранении, то они должны пройти обработку, чтобы после вина не завелись организмы грибкового и другого происхождения (плохо обработанные бочки после вина быстро закисают). Сначала их ополаскивают водой от осадка, затем промывают горячим раствором  кальцинированной соды (растворяют 20 г. соды в 1 л. воды или 200 г. в 10 л.), тщательно ополаскивают, просушивают перевернув дном вверх и консервируют.

1) Приготовление раствора с консервантом: серно-лимонный раствор, приготовленный из 2 г метабисульфита калия и 1 г лимонной кислоты на каждый литр объема бочки, будет способствовать стерильности и сохранять сладкий запах бочки. Сначала наполните бочку на две трети прохладной водой. Приготовьте раствор, растворив сульфит и лимонную кислоту в теплой воде в небольшой стеклянной емкости. Добавьте его в бочку, залейте прохладной водой и накройте крышкой для хранения. Не забывайте ежемесячно доливать в бочку свежую воду или еще больше раствора. Раствор меняют через год. Перед добавлением нового вина промойте бочку несколько раз пресной водой и полностью слейте воду.
      Не рекомендуется использовать раствор для новых бочек или бочек возрастом менее одного года, так как дубовый экстракт будет удален в процессе.

   2)Полоски серы или свеча серы (1г серы на 10л) могут быть использованы в новой бочке для производства газообразного диоксида серы; это предотвратит образование бактерий или плесени. Наполняют весь внутренний объем дымом, закрывают плотно и так хранят. 

Хранят пустые дубовые бочки, залитые водой с консервантом или  обработанные серой, во влажном (влажность не менее 75%), прохладном месте, которое хорошо проветривается для того, чтобы древесина дольше сохраняла естественную влажность и бочка не ​​рассыхалась. 

  • Сравнение дрожжей
    Сравнение дрожжей
    Винными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. Более предсказуемы отобранные и разведенные в лаборатории дрожжи, содержащие только одну расу дрожжей. В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят на группы: по предназначению (для красных вин, для белых вин, дл сидра и тд..), по спиртоустойчивости, по кислотоустойчивости, диапазону выдерживаемых температур и тд.
    Сравнение дрожжей
  • Дезинфекция тары
    Дезинфекция тары
    Чистым должно быть всё, что будет так или иначе соприкасается с суслом или вином. В том числе и руки винодела.
    Дезинфекция тары