Начать продавать на Deal.by
Корзина
249 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день. Заказы созданные после 12-00 отправляются на следующий рабочий день

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 334-80-89
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Технологическая карта изготовления белого вина

Технологическая карта изготовления белого вина

Технологическая карта изготовления белого вина

      Легкие эстеровые  ароматные полнотелое Розовые гниль
  детализация эстер,эфир тиоловые терпеновые
Этапы детализация пино гри сов блан шенен алиготе , прейри стар, сильванер шардоне  совиньен блан солярис    мускат      рислинг йоханитер, траменетт,  цитрон могар шардоне брожение в бочке освеление брожение с планками    
Уборка Brix   21-22 23 - 24 23 - 24 20-23 23 - 24 23 - 24 22-23  
Ph   3.1-3.2 3,2 3,2 3-3,2 3,2 3,2 3,3  
                     
Гребнеотделение и дробление при    t - 4°C МБС    5-10 г/ГЛ   3-8 г/ГЛ   3-8 г/ГЛ   3-6 г/ГЛ   5-10 г/ГЛ   5-10 г/ГЛ  3-6 г/ГЛ  10-12г/гл
фермент HC 1-2 г/гл           розовые 1-2 г/гл  
cuve blan   2г/гл 2г/гл 2г/гл 2г/гл 2г/гл    
  EX-V (вместо НС)             если из красн  
танин + дуб  если гниль     5г/гл бочка планки   да
Коррекция Ph до 3.1-3.2 до 3,2 до 3,2 до 3,2     3.1-3.2 до 3,2
Холодная мацерация до 14°C + лед     2 - 4 часа 24ч при 10°C      1-6 ч (при необх)  
optimum white 10г/гл   20-40г/гл 20-40г/гл        
Прессование мах 3 часа до 8°C  + лед  да да да да да да да самотек и 1й пресс
пвпп при необходимости 20г/гл           ? 20г/гл ? 20г/гл
    t,°C от 12 до 14 8-12 8-12 8-12 14 14 до 14  
осветление   степень осветл сильно средне слабо слабо средне средне сильно сильно
cuve blan     1г/гл 1г/гл     1г/гл до 15% гнили -НС 2г/гл
брожение глютатион optimum white     20-40г/гл 20-40г/гл        
t, C    +/- 1°C 15 (до 18) 15°C 17°C 19°C 20°C 20°C прес -15, мацерац-17, кровопуск-20 18-20
дрожжи   QA23, R2  +питание сразу 10г/гл R2, QA23,  OKAY, affinity OKAY, QA23, R2  R2,VL1, Sensy, ICV opale CY3079 QA23, D47, D254 OKAY ,QA23, R2 1118 + регидрация
питание 1/3 (1070)  5-20 г/ГЛ 20 г/ГЛ  10-20 г/ГЛ  10-20 г/ГЛ  бочка заполнена на 70% 10-20 г/ГЛ   5-20 г/ГЛ 20 г/ГЛ
2/3  5-20 г/ГЛ  5-20 г/ГЛ  5-20 г/ГЛ  5-20 г/ГЛ    5-20 г/ГЛ  
дуб планки, бочка нет не обязат. пудра, щепки не обжарен планки нет  
                     
Снятие с грубого осадка, температура 8 - 12, °C плотность 990 990 990 990 990 990 990 990
optimum white 10г/гл 10г/гл 10г/гл 10г/гл 10г/гл 10г/гл 10г/гл  
Работа с тонким дрожжевым осадком сера свободн около 3 г/гл мбс, если без лаборатории до 0,8 мг/л до 0,8 мг/л до 0,8 мг/л до 0,8 мг/л до 0,8 мг/л до 0,8 мг/л до 0,8 мг/л до 0,8 мг/л
t, °C   8- 12 8- 12 8- 12 8- 12 8- 12 8- 12 8- 12 8- 12
питание optimum white 10г/гл 10г/гл 10г/гл 10г/гл β-глюканаза β-глюканаза 10г/гл  
протяженность  снять без выдержки без выдержки. Сразу снимаем 2-9 мес (зависит от здоровья осадка) 1 мес 1-4 мес (зависит от осадка) можно заменить плохой осадок на  Nobless 1-4 мес (зависит от осадка) можно заменить плохой осадок на  Nobless в течении месяца  снять без выдержки
перед хранением криостабилизация( -5 °C, 10-15 дней) смешать и разлить не взбалтывая криостабилизация( -5 °C, 10-15 дней)
фильтрация      на 0,45     на 7