Кальциевый бентонит (100 г) Claris-p Кларис-п
3,40 руб./упаковка
- +375 (17) 237-40-26Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 1120
Кальциевый бентонит высокой степени очистки для осветления и стабилизирующей адсорбции протеинов в виноградном сусле и вине.
Кларис-п является кальциевым бентонитом высокой степени очистки в форме порошка, который предназначен, прежде всего, для осветления и стабилизирующей адсорбции протеинов в виноградном сусле, а также может использоваться и в вине. Кларис-п изготавливается из тщательно выбранного бентонита из наших месторождений. Его характеризует весьма высокое содержание активного минерала монтмориллонита (88-92%), исключительно низкое содержание растворимого Fe (менее 0,015%) и твердых веществ (менее 1%). Этот очень мелкий порошок обладает большой активной площадью, что положительно влияет на эффект осветления и стабилизации. При оптимальных дозах Кларис-п сохраняет и улучшает вкусовые качества вина. Создает очень низкий и компактный осадок.
ДОЗИРОВКА: Для осветления сусла рекомендуется доза 100-150 г/100л, при необходимости и до 200г/100л.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Перед использованием в виноградном сусле и вине Кларис-п следует гидратизировать. Гидратация является очень важным элементом в процессе подготовки Кларис-п к употреблению, и достигается путем вымачивания продукции в воде. Лучшего эффекта можно достичь при использовании дистиллированной или обычной воды, нагретой до 40-50°C в начальной фазе гидратации. Использование дистиллированной воды вместо обычной, особенно твердой, в процессе гидратации положительно влияет на эффективность продукции и ее воздействие на вкусовые качества вина. Кларис-п можно гидратизировать и в обычной чистой холодной воде. Кларис-п добавляется к 3 частям воды (1 кг Кларис-п на 3 литра воды) путем всыпания в емкость с водой при интенсивном помешивании на протяжении нескольких минут до получения равномерной смеси. Смесь должна настояться минимум 4-6 часов, оптимально 12 часов для большей эффективности. До использования необходимо еще два раза интенсивно размешать смесь. Следует строго следить за гигиеническими условиями гидратации и перед употреблением обязательно проверить, что смесь не загрязнена и не имеет запаха. Перед добавлением в вино для получения большего количества смеси в нее можно добавить небольшое количество сусла или вина, которое осветляется. Смесь добавляется в сусло или вино, которое затем размешивается для полного и равномерного распределения смеси. Дальнейшая процедура проходит в соответствии с рекомендациями энолога.
Основные | |
---|---|
Вес | 100 г |
Основные атрибуты | |
Состояние | Новое |
- Цена: 3,40 руб./упаковка