
Фермент Lallzyme Cuvee Blanc (2 г | экстрагирование белых вин)
9,17 руб./упаковка
- +375 (17) 334-80-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 1177
Описание фермента LALLZYME Cuvee Blanc (Лалзим Кюве Блан)
Фермент Cuvée Blanc разработан компанией Lallemand и применяется для выделения ароматических веществ из кожицы белого винограда в процессе мацерации для получения вин высокого качества с богатым вкусом, хорошей структурой и яркой сложной ароматикой.
Фермент Cuvée Blanc представляет собой особый фермент, способствующий не только выделению ароматических веществ, но и повышающий фильтруемость и выход сусла самотёком, ускоряющий осветление.
Фермент Cuvée Blanc с большим успехом применяется по всему миру. Преимуществом применения этого фермента является то, что даже через несколько лет выдержки, разница между виноматериалом, сусло которого подвергалось обработке этим ферментом и не обработанным поразительна - яркая ароматика сохраняется в виноматериале годами.
Рекомендации по применению
- Дозировка Cuvée Blanc обычно составляет 2 грамма на 100 кг винограда.
- Фермент предварительно растворяют в воде или сусле (примерно 1:100) для обеспечения равномерного распределения по всему обрабатываемому объему.
- Cuvée Blanc вносится в сусло сразу после дробления.
- Рекомендуется мацерация с ферментом в течение 2-12 часов при температуре 5-12°C.
Внесение фермента:
- Растворить фермент в подходящем количестве воды или сусла (обычно 1:100)
- Тщательно перемешать в течение нескольких минут до полного растворения.
- Внести фермент в сусло и снова тщательно перемешать.
Сравнительная таблица ферментов:
Фермент |
Назначение |
Когда применяется? |
Эффект от использования |
Дозировка и условия применения |
Lallzyme Beta |
Для белых вин |
после спиртового брожения, добавляется в сухое столовое вино |
расщепляет прекурсоры аромата (агликоны) и увеличивают сортовой характер в ароматных винах |
0,3-0,5г/10л Разбавить фермент 1 к 20 в воде либо вине. Диапазон температур: 12 – 20 °C. |
Lallzyme Cuvee Blanc |
Для белых вин |
в процессе мацерации длит-ю 2-12 часов (сразу после дробления) |
применяется для выделения ароматических веществ из кожицы белого винограда, повышает фильтруемость и выход сусла самотёком, ускоряет осветление |
2 г на 100 кг винограда. Растворяют в воде или сусле примерно 1:100 Мацерация при температуре 5-12°C |
Lallzyme HC |
Универсальный (красные и белые вина, сидры и др) |
в процессе мацерации (во время или после дробления) |
Увеличивает выход сока до 25%, осветляет (повышает прозрачность) и снижает вязкость сока (расщепляет пектин) исходного сырья |
Для вина составляет 0,05 ÷0,2 г/10л. Для сидров и яблочных соков – 0,5÷1 г/10л |
Lallzyme EX-V |
Для красных вин |
во время холодной мацерации |
ускоряет выделение из ягод винограда красящих веществ и стабилизирует их, способствует выделению мягких фенольных веществ, что положительно сказывается на аромате и вкусе вина. |
3 г фермента на 100 кг винограда за два внесения: в начале мацерации- 1г, когда температура достигнет 18-20°C - ещё 2 г предварительно растворив его в воде или сусле 1:100 |
Основные | |
---|---|
Производитель | Lallemand |
- Цена: 9,17 руб./упаковка