Lalvin O-mega (1 грамм) Бактерии для ЯМБ
86,93 руб./упаковка
- +375 (17) 237-40-26Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- Нет в наличии
- Код: 1184
Бактерии O-Mega применяются при производстве белых, красных и розовых вин, усиливают фруктовые ноты, придают свежесть и помогают стабилизировать цвет красных вин. Быстро доводят яблочно-молочное брожение до конца.
Штамм: Oenococcus oeni
ТИП ВИНА: Красное вино, белое вино
Бактерии OMega были выведены и отобраны Французским Институтом Винограда и Вина (Institut Français de la Vigne et du Vin [IFV]) в Южной Франции, по своей способности быстро при любом способе применения, доводить яблочно-молочное брожение (ЯМБ) до конца. O-Mega - это безопасный и эффективный штамм, простой в использовании (технология MBR®), устойчивый к условиям низкого pH или высокого уровня алкоголя. Бактерии O-Mega применяются при производстве белых, красных и розовых вин, усиливают фруктовые ноты, придают свежесть и помогают стабилизировать цвет красных вин, благодаря медленному разложению ацетальдегидов.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спиртоустойчивость: ≤16 %об
pH (допустимое значение): ≥3.1
SO2 общий (допустимое значение) ≤60 мг/л
Потребность в подкормке: низкая
Температура (допустимое значение) ≥14 °C
Применение для co-Инокуляции: очень рекомендуется
Производство Диацетила при co-Инокуляции: очень низкое
Сенсорный анализ: свежесть, Комплексность
Биогенные амины: не производятся
Производство Летучих кислот: очень низкое
Кинетика ЯМБ: очень быстрая
Лаг-фаза: короткая
Инструкция по применению
Прямая инокуляция без регидратации
· Открыть пакетик и добавить винные бактерии без регидратации перед или во время перекачивания:
непосредственно в бродящее сусло во время перекачивания
непосредственно в вино после окончания алкогольного брожения (АБ) или во время освобождения емкости
Для более легкого смешивания мы рекомендуем следующее:
· Развести упаковку сублимированных молочно-кислых бактерий по весу 1 к 20 в чистой нехлорированной воде при 20°C в течение 15-ти минут максимум.
· Добавить раствор напрямую в вино в конце АБ, затем осторожно перемешать так, чтобы равномерно распространить бактерии и избежать окисления. При сложных условиях, добавить специальную подкормку для бактерий.
· Контролировать разложение яблочной кислоты каждые 2 - 4 дня.
· Стабилизировать вино, как только закончится ЯМБ.
Рекомендуемый температурный диапазон:
· Белые вина/ розовые вина: от 16 до 20°C.
· Красные вина: от 17 до 25°C.
При более сложных условиях (высокий спирт > 15%об, или низкий pH = 3.1, или высокий SO2 > 45 мг/дм3): от 18 до 22°C.
СО-ИНОКУЛЯЦИЯ (ОДНОВРЕМЕННО С АЛКОГОЛЬНЫМ БРОЖЕНИЕМ)
1) Внесение дрожжей
Растворить селекционированные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией (желательно в присутствии растворенной подкормки [Go-ferm protect evolution]). Добавить в сусло.
2) Внесение бактерий
В зависимости от добавления SO2 при дроблении:
· < 0,5 г/дал (< 50 мг/дм3 добавленного SO2): подождитеать 24 часа с момента добавления дрожжей до внесения бактерий.
· 0,5 – 0,8 г/дал (50 - 80 мг/дм3 добавленного SO2): подождать 48 часа с момента добавления дрожжей до внесения бактерий.
· Развести упаковку сублимированных винных бактерий по весу 1 к 20 в чистой нехлорированной воде при 20°C в течение 15 минут максимум.
· Добавить получившийся раствор в бродящее сусло.
· Равномерно перемешать бактерии в сусле, чтобы избежать избыточного насыщения сусла воздухом.
· Внимательно контролировать температуру сусла, которая должна быть ниже 30°C при инокуляции бактерий (спирт < 5%об) и ниже 27°C, когда достигнут уровень спирта 10%об.
· Рекомендуется внесение комплексной подкормки на 1/3 алкогольного брожения.
· Контролировать температуру, яблочную кислоту и летучую кислотность.
· Долить вино после АБ, снять с осадка и стабилизировать вино после ЯМБ.
Упаковка и хранение
·· Препарат может храниться до 18 месяцев при 4°C и 36 месяцев при -18°C
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Lallemand |
Страна производитель | Канада |
- Цена: 86,93 руб./упаковка