
Фермент Lallzyme EX-V (5 г) Развитие красных вин на 250-500 литров
9,66 руб./упаковка
- +375 (17) 334-80-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 1251
Описание Lallzyme EX-V
Фермент Lallzyme EX-V создан для ускорения выделения из ягод винограда красящих веществ и их стабилизации. Также способствует выделению мягких фенольных веществ, что положительно сказывается на аромате и вкусе вина.
Основные характеристики фермента Lallzyme EX-V:
-
Способствует выделению антоцианов (основных красящих веществ красных сортов винограда)
-
Усиление выделения танинов и соеденения их с антоцианами для повышение стабильности вина
-
Усиление аромата без искажения сортовых особенностей
Дозировка
При использовании фермента во время холодной мацерации (<12°C) необходимо использовать 3 грамма фермента на 100 килограмм за два внесения:
-
В начале холодной мацерации внести 1 грамм
-
Когда температура достигнет 18-20°C внесите ещё 2 грамма
Вносить фермент необходимо предварительно растворив его в воде или сусле в пропорции 1:100 для равномерности распределения по всему объему сусла.
Сравнительная таблица ферментов:
Фермент |
Назначение |
Когда применяется? |
Эффект от использования |
Дозировка и условия применения |
Lallzyme Beta |
Для белых вин |
после спиртового брожения, добавляется в сухое столовое вино |
расщепляет прекурсоры аромата (агликоны) и увеличивают сортовой характер в ароматных винах |
0,3-0,5г/10л Разбавить фермент 1 к 20 в воде либо вине. Диапазон температур: 12 – 20 °C. |
Lallzyme Cuvee Blanc |
Для белых вин |
в процессе мацерации длит-ю 2-12 часов (сразу после дробления) |
применяется для выделения ароматических веществ из кожицы белого винограда, повышает фильтруемость и выход сусла самотёком, ускоряет осветление |
2 г на 100 кг винограда. Растворяют в воде или сусле примерно 1:100 Мацерация при температуре 5-12°C |
Lallzyme HC |
Универсальный (красные и белые вина, сидры и др) |
в процессе мацерации (во время или после дробления) |
Увеличивает выход сока до 25%, осветляет (повышает прозрачность) и снижает вязкость сока (расщепляет пектин) исходного сырья |
Для вина составляет 0,05 ÷0,2 г/10л. Для сидров и яблочных соков – 0,5÷1 г/10л |
Lallzyme EX-V |
Для красных вин |
во время холодной мацерации |
ускоряет выделение из ягод винограда красящих веществ и стабилизирует их, способствует выделению мягких фенольных веществ, что положительно сказывается на аромате и вкусе вина. |
3 г фермента на 100 кг винограда за два внесения: в начале мацерации- 1г, когда температура достигнет 18-20°C - ещё 2 г предварительно растворив его в воде или сусле 1:100 |
Основные | |
---|---|
Производитель | Lallemand |
Страна производитель | Дания |
Упаковка | |
Вес | 5 |
- Цена: 9,66 руб./упаковка