Корзина
14 отзывов
Маёнтак вiнароба
+375(17)237-40-26
Городской
+375(29)623-13-31
+375(29)653-13-31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Карбонат калия, 100 г (снижение тетрируемой кислотности на 1-2г/л в 100 л )

5 руб./упаковка

Показать оптовые цены
Купить
+375(17)237-40-26
Городской
  • +375(29)623-13-31
  • +375(29)653-13-31
Карбонат калия, 100 г (снижение тетрируемой кислотности на 1-2г/л в 100 л )
В наличииКарбонат калия, 100 г (снижение тетрируемой кислотности на 1-2г/л в 100 л )
руб./упаковка
Купить
+375(17)237-40-26
Городской
  • +375(29)623-13-31
  • +375(29)653-13-31
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 124257
  • График работы
  • Адрес и контакты
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Карбонат калия (калий углекислый) предназначен для снижения кислотности в сусле и вине.

При внесении карбоната калия в вино происходит его взаимодействие с винной кислотой. В результате образуется винный камень (гидротартрата калия). Для ускорения процесса вино можно охладить до +4 оС.

Поскольку на понижение кислотности влияет ряд факторов не поддающихся измерению в домашних условиях мы рекомендуем проводить пробное понижение титруемой кислотности в малом объеме. 

Как правило для нейтрализации 1 грамма кислоты в 1 литре вина достаточно 0,67 грамма карбоната калия, таким образом для снижения кислотности в 100 литрах сусла на 1 грамм необходимо внести 67 грамм карбоната калия. 

Карбонат, предварительно растворённые в небольшом количестве воды или сусла, нужно вводить медленно, а затем перемешивать, по меньшей мере, в течение 30 минут. 

 

Вес0.1 (г)
Пользовательские характеристики
УпаковкаПакет
ХранениеСухое прохладное место
  • Цена:руб./упаковка