Начать продавать на Deal.by
Корзина
209 отзывов
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Раствор для измерения титрируемой кислотности вина 100 мл и мерный цилиндр

21 руб./набор

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
Раствор для измерения титрируемой кислотности вина 100 мл и мерный цилиндр
В наличииРаствор для измерения титрируемой кислотности вина 100 мл и мерный цилиндр
21 руб./набор
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
  • В наличии
  • Код: 1281
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Данный раствор предназначен для измерения и определения титрируемой кислотности вина с высокой точностью в домашних условиях.

Кислоты оказывают огромное влияние на вкус вина, а также другие, возможно, более важные его качества и характеристики. 

Титруемая представляет собой сумму содержащихся в сусле и вине кислот и их кислых солей, оттитровывающиеся раствором щёлочи до их нейтрализации (приведения рН к 7,0). Титруемая кислотность тихих вин 3-8 г/л, игристых 5-7 г/л. 

Титруемая кислотность связана с pH, но они измеряют разные вещи. В то время как титруемая кислотность показывает, сколько фактической кислоты содержится в вине/сусле, pH измеряет силу этих кислот или другими словами как эти кислоты будут восприниматься нашими вкусовыми рецепторами

Алгоритм проведения измерения следующий:

  1. В мерный цилиндр налейте 10 мл вина, в котором необходимо измерить ТК (титруемую кислотность).
  2. Небольшими дозами и с паузами в 10-20 секунд добавляйте в вино титрирующий раствор.
  3. После каждого внесения титрирующего раствора вращательными движениями перемешивайте содержимое цилиндра.
  4. С каждым внесением вино будет всё сильнее менять цвет от жёлтого к зелёному, пока после очередного внесения раствора цвет не изменится на тёмно-синий. Кислота нейтрализована полностью, больше вносить раствор не нужно.
  5. По мерной шкале цилиндра вы сможете понять, сколько мл титрирующего раствора вы внесли до  момента изменения цвета (обычно на тёмно-синий, но это не принципиально). Полученное значение в миллилитрах соответствует титрируемой кислотность в граммах на литр. 
Например, объем жидкости для измерения титруемой кислотности в цилиндре по шкале в момент изменения цвета на синий стал 17 мл. Мы помним, что внесли 10 мл вина. Значит величина титрируемой кислотности нашего вина составит 17-10= 7 г/л.
  • Для исключения искажения результатов измерений в первую очередь необходимо промыть ёмкость, в которой будут проводиться измерения.
  • Если вино имеет очень насыщенный цвет (насыщенное красное например), к 10 мл вина добавьте 10-20 мл дистиллированной воды, чтобы было проще заметить момент изменения цвета раствора. Это не повлияет на измерения, поскольку  общее номинальное количество кислоты останется прежним.
  • Для удобства определения количества титрирующего раствора, вносимого в вино, можно использовать шприц на 5 - 20 мл, замеряя количество вносимого титрируемого раствора по шкале шприца.
  • Важен не оттенок полученного цвета, а сам момент его резкого изменения, свидетельствующий о нейтрализации кислоты.
  • Количество кислоты в граммах на литр равняется непосредственно объёму именно внесённого титрирующего раствора в миллилитрах, независимо от того, разбавляли ли вино дистиллированной водой.
Основные
Страна производительБеларусь
Пользовательские характеристики
Состав набораРаствор и мерный цилиндр
  • Цена: 21 руб./набор