Аминофол NPK (1 л)
67,47 руб./л
- +375 (17) 237-40-26Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 1314
Специальный агрохимикат со свойствами иммунопротектора
Аминофол NPK – специальный антистрессовый агрохимикат содержащий макроэлементы NPK с высоким процентом аминокислот.
Применение Аминофол NPK помогает преодолевать не только стрессовые ситуации, стимулируя метаболизм, рост и развитие растений, но и повышает устойчивость к заболеваниям, т.к. фосфор и калий присутствуют в форме фосфита калия, который обладает превентивным фунгицидным действием, стимулируя синтез собственных антибиотиков - фитоалексинов.
Аминофол NPK можно эффективно применять в более широком диапазоне температур в отличие от обычных листовых удобрений, т.к. аминокислоты: Тирозин; Аргинин; Аланин; Лизин; Пролин; Серин; Треонин; Валин и Глютаминовая кислота стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог, осмотический стресс и т.п.) и являются хорошими транспортными агентами.
Применение Аминофол NPK существенно повышает урожайность и качество продукции.
Состав: (в 1 л) (w/v-%)
Всего аминокислот 43,5%
Азот (N) всего 6,8% В т.ч. органический 6,8%
Фосфор (Р2 О5 ) 20,4%
Калий (К2 О) 13,6%
Физические свойства:
Внешний вид
Жидкость Цвет коричневый Плотность (г/см³) 1,36 pH (1% водный р-р) 5,8 Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,35 Точка кристаллизации - 1ºС
Инструкции по применению:
Листовая подкормка:
расход на 10 л воды (расход рабочего раствора – 10 л/100 м2 )
Плодовые культуры семечковые и цитрусовые – подкормки в фазе «розовый бутон», в начале образования завязи, в фазе плода «грецкий орех» и в фазе размера плода 5-6 см 50 – 100 мл
Плодовые культуры косточковые – подкормки до наступления фазы цветения, в начале образования завязи и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней 50 – 75 мл
Виноград – подкормки в фазе 3-5 листьев, в фазе начала цветения, в конце фазы цветения и 2-3 раза в период формирования и роста ягод 50 – 75 мл
Земляника – подкормки осенью, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязи и далее 2-3 раза с интервалом 15 дней 30 – 50 мл
Овощные культуры (огурец, тыква, дыня, кабачок, арбуз, томат, перец, баклажан) – подкормки перед высадкой рассады, после высадки (или после 2 пары листьев) и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней 30 – 50 мл
Листовые овощи и капуста – подкормки от 3-х листьев, 3-4 раза за сезон 30 – 50 мл
Картофель – подкормки в фазе полные всходы, начало цветения, и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней 50 – 75 мл
Лук, чеснок – подкормки в фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза каждые 10-14 дней 50 – 75 мл
Зерновые культуры и кукуруза – подкормки 2-3 раза от фазы кущения (3-5 лист у кукурузы) 30 – 50 мл
Зернобобовые культуры, лен, горчица, рапс, гречиха – подкормки 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения 30 – 50 мл
Сахарная свекла, подсолнечник, хлопок – подкормки от 2-х пар листьев, и далее 1-2 раза 50 – 75 мл
Внимание! Не совмещать подкормку с обработкой медьсодержащими фунгицидами.
Минимальный интервал между листовыми подкормками – 7 дней.
Фертигация:
Овощные, бахчевые и плодово-ягодные культуры 0,3 – 0,6 л/1000 м2 ,
периодическая подкормка в течение вегетации
Овощные, бахчевые и плодово-ягодные культуры 20 – 30 мл/1000 м2 ,
ежедневное внесение
Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации
- Цена: 67,47 руб./л