Начать продавать на Deal.by
Корзина
155 отзывов
+375 (33) 913-58-65
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 653-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Рефрактометр ATC 0-40% (Сахар и спирт)

89,90 руб.

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 653-13-31
    Мобильный

Заказ только по телефону

Рефрактометр ATC 0-40% (Сахар и спирт)
Нет в наличииРефрактометр ATC 0-40% (Сахар и спирт)
89,90 руб.
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 653-13-31
    Мобильный
  • Нет в наличии
  • Код: 1391
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

    Рефрактометры используются для измерения количества сахара и алкоголя в винах.

  Рефрактометр не содержит электронных компонентов, это оптический инструмент, замер происходит посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе.

    При возрастании плотности исследуемой жидкости одновременно и пропорционально увеличивается индекс её рефракции (преломления). Для растворов за эталон (нулевое значение) берется дистиллированная вода.

    Исследуемую жидкость (сок, сусло..) наносят на главную призму – прозрачное стекло с высоким коэффициентом преломления солнечных лучей. Через систему линз преломленный свет попадает на шкалу с градацией, разделяя её на светлую и темную часть. Шкалу можно увидеть через окуляр. Именно граница между светлой и темной частью шкалы показывает численное значение, например, концентрацию сахара в соке или спирта в воде. 
   
    Две шкалы рефрактометра позволяют интерпретировать значения удельного веса жидкости в нескольких удобных форматах: сахар-спирт или сахар-плотность. Шкала Брикса (символ °Bx). показывает весовой процент содержания сахара. Например, 19 °Bx значит, что в 100 г сусла содержится 19 г сахарозы и 81 г воды. Важно отметить, что соотношение берется по массе, а не объему. Спиртовая шкала отображает потенциальный алкоголь. Для того чтобы определить содержание спирта в вине , нужно провести два измерения: первое до начала ферментации и второе после ее окончания. Концентрацию спирта определяют в водно-спиртовом растворе,  результат в процентах от объема (% об.). А определив текущую плотность вы сможете определить остаточный сахар, используя специальную таблицу и найдя соответствующий показатель Брикс напротив полученного значения плотности.

В комплекте с рефрактометром идут:

  1. Пипетка
  2. Инструкция по эксплуатации
  3. Мини-отвертка
  4. Салфетка из микрофибры

Перед использованием рефрактометр необходимо откалибровать.

  1. Нанесите дистиллированную водой на призму, достаточно одной капли, затем закройте её крышкой подождите  распределения жидкости, вода под стеклом должна быть без пузырьков воздуха.
  2. Направьте рефрактометр на источник света, глядя в окуляр и вращая его, настройте резкость, должна быть видна граница белой и синей областей.
  3. Отвёрткой настройте регулировочный винт так, чтобы в окуляре, граница белой и синей области была точно на нуле.
  4. Открыть пластину рефрактометра. Протереть защитное стекло и призму мягкой тканью. Закрыть прибор и положить на хранение.
  5. Рефрактометр готов к проведению измерений. Калибровку рекомендуется периодически проверять.

Рефрактометры с пометкой АТС (автоматическая температурная компенсация), такие устройства способны работать в температурном диапазоне (+10-30 °C). То есть не требует внесения температурной компенсации по таблице.

       

Основные
Страна производительКитай
ВидСахар и спирт
  • Цена: 89,90 руб.