Пудра дубовая, обжаренная (200 г)
20,40 руб.
- +375 (17) 237-40-26Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- Нет в наличии
- Код: 1450
Пудра дубовая.
Для стабилизации цвета и усиления экстракции красящих веществ ( антоцианов) у красных вин.
Дубовая пудра – это по сути чистые танины. Название говорит само за себя – частички очень мелкие.
За счет высокой дисперсности дубового продукта ароматические вещества и танины переходят в вино очень быстро.
На ранней стадии мацерации в сусле еще недостаточно или вовсе нет танинов. Антоцианы сами по себе, в несвязанном виде, нестабильны. При внесении пудры танины дуба связываются с антоцианами образуя уже стабильные соединения. Тем самым усиливается экстракция красящих веществ и они лучше сохраняются.
Рекомендуется добавлять дубовую пудру в первую очередь на мезгу красных вин, она помогает избавиться от зеленых тонов и стабилизировать цвет.
Также помогает справится с последствиями ботритиса (гнилей) на винограде.
Основные | |
---|---|
Обжарка | Средняя |
- Цена: 20,40 руб.