Корзина
157 отзывов
+375 (33) 913-58-65
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 653-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Саженец однолетний сорта Платовский

10 руб.

Показать оптовые цены
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 653-13-31
    Мобильный
Саженец однолетний сорта Платовский
В наличииСаженец однолетний сорта Платовский
10 руб.
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 653-13-31
    Мобильный
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

ВНИМАНИЕ: Саженцы имеют открытую корневую систему!

Платовский - технический сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средней, величины, массой 200 г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 г, округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Сахаристость 20,2%, кислотность 8,9 г/л. Вызревание побегов удовлетворительное (до 80%). Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. Нагрузка 60-80 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Сорт винограда Платовский устойчив к морозу (-29°С), милдью (2 балла), оидиуму (2,5 балла), филлоксере (3 балла), серой гнили (2 балла). Рекомендуемый подвой - Кобер 5ББ. Требуется обязательное удаление пасынков, бесплодных и слаборазвитых побегов. Для более быстрого накопления сахаров - удаление листьев, закрывающих грозди. Урожай сохраняется на кусте в течение месяца после созревания. Виноград используется для приготовления столовых и десертных вин. Дегустационная оценка столового сухого вина - 8.4 балла.

Кристалл или Гибрид C 43, Криштай (Kristály) (Венгрия) - высокоурожайный технический сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-115 дней). Кусты среднерослые. Листья средние, сильноразрезные, темно-зеленые. Грозди средние, цилиндро-конические или конические, средней плотности, массой 170-200 г. Ягоды средние, овальные, желто-зеленые или белые с пруиновым налетом, гармоничного вкуса, массой 1,5-2,1 г. Мякоть сочная, кожица прочная. Сахаристость - 17-18 %, кислотность - 6-7 г/л. Вызревание побегов очень хорошее - 90-100 %. Плодоносных побегов -85-90 %, число гроздей на побег - 1,3. Нагрузка - 60 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Сорт винограда Кристалл повышенной зимостойкости, выдерживает до - 29°С. Устойчив к грибным болезням: милдью - 2 балла, оидиуму - 2,5 балла, серой гнилью не повреждается. При загущенности полога куста происходит осыпание завязи, в результате чего грозди становятся растрепанными, урожайность падает. Урожай сохраняется на кустах почти весь сезон. При сравнительно невысокой сахаристости кислотность снижается до 3,5-4,0 г/л, что отрицательно влияет на качество вина. Виноград используется для приготовления сухих столовых вин типа херес.

Лакхеди мезеш (Lakhegyi Mézes) или Лакхедьи мезеш, Эгер 28, EC 28 (Венгрия) - технический сорт винограда. Созревает в Нижнем Придонье в конце августа - начале сентября. Продукционный период 130-135 дней. Кусты средней силы роста. Гроздь средняя, массой 230 г, цилиндро-коническая, плотная. Ягода средняя, массой 2,0 г, округлая, белая. Мякоть сочная, вкус гармоничный, напоминает Рислинг. Хороший сахаронакопитель. Коэффициент плодоношения 1,6. Урожайность высокая - 160 ц/га. Лакхеди мезеш склонен к перегрузке урожаем. Устойчивость к морозу до -23 С, возделывается в укрывной культуре. Сорт винограда Лакхеди мезеш устойчив к милдью, максимальный балл поражения 2,5 балла, к оидиуму - 3,5 балла. Достаточно 2 профилактических обработок от грибных болезней. Неустойчив к серой гнили. Схема посадки 3 x 1,5 м. Форма кустов - длиннорукавная или веерная. Нагрузка на куст 40-60 глазков, обрезка на 4-6 глазков. К филлоксере сорт неустойчив, возделывается в привитой культуре. Имеет хороший аффинитет с наиболее распространенными подвоями.

Денисовский - винный сорт винограда раннего срока созревания. Кусты сильнорослые. Грозди средней величины, цилиндро - конические, умеренно-плотные, массой 200 г. Ягоды средние, 2 г, округлые, черные, вкус гармоничный. Мякоть сочная. Сахаристость 20-22 %, кислотность 7-8 г/л. Плодоносных побегов 60-70%, число гроздей на побег 1,1-1,3. Рекомендуемая нагрузка на куст 30- 40 глазков при обрезке плодовых лоз на длину 6-7 глазков. Средняя урожайность кустов 4 кг при схеме посадки 3 x 1.5 м. Морозостойкость -26°С. Сорт винограда Денисовский повышенно устойчив к милдью (3-3,5 балла), средне к оидиуму (4 балла), слабо поражается гнилью в связи с ранним сроком созревания. Денисовский имеет хороший аффинитет с подвоем Кобер 5ББ. Урожайность 140 ц/га. Виноград используется для приготовления сухих, игристых и десертных вин.

Мускат Голодриги - универсальный сорт винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда большая, коническая или цилиндроконическая, крылатая, средней плотности, средней массой 300 г. Ягода средняя или немного крупнее, слабоовальная, белая, при созревании янтарная. Кожица тонкая, прочная, эластичная. Мякоть сочная, расплывающаяся. Вкус приятный, гармоничный с выраженным мускатным ароматом. В ягоде 2-3 семени среднего размера. Урожайность 130-150 ц/га при сахаристости сока ягод 20-24 % и кислотности 6-8 г/л. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 3-4 глазка. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Сорт винограда Мускат Голодриги характеризуется полевой устойчивостью к милдьюсерой гнилиоидиуму, выдерживает понижение температуры до -23 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественных столовых, игристых и десертных белых вин. Дегустационная оценка - 7,9 балла (по 8-балльной шкале).

Ландо нуар (Landot Noir) - морозостойкий франко-американский гибридный сорт винограда, раннего срока созревания.  Генетическая формула (110 (vitis vinifera) + 50 (vitis rupestris) + 17 (vitis labrusca) + 13 (vitis rupestris) + 21 (vitis aestivalis) + 40 (vitis berlandieri) + 5 (vitis cinerea) ) / 256.  Кусты сильнорослые, урожайный. Грозди рыхлые, некрупные. Ягоды средние, округлые, синие. Сорт винограда Ландо нуар устойчив к грибным заболеваниям, морозоустойчивость -28-29°С. Пригоден для производства фруктовых красных вин хорошего качества, которые на различных дегустациях в США получали высокие оценки. Вина имеют хорошую способность стареть. Ранняя зрелость, позднее распускание глазков, снижающее риск повреждений весенними заморозками, а так же высокая морозоустойчивость делают этот сорт хорошим выбором для северного виноградарства, что подтверждается испытаниями в штате Миннесота.

Маршал Фош (Marechal Foch) - винный сорт винограда, очень раннего срока созревания. Техническая зрелость наступает в начале сентября. Кусты слабо-среднерослые. Грозди и ягоды мелкие, ягоды синие, округлые. Маршал Фош хорошо растет на песчаных почвах, но на тяжелых почвах рекомендуются сильнорослые подвои. Урожайность средняя. Для повышения урожайности сорта винограда Маршал Фош, рекомендуется повышенная нагрузка куста глазками с последующей обломкой бесплодных побегов. Виноград привлекателен для птиц. Морозоустойчивость -29 °С. Устойчив к милдьюоидиуму. Из Маршал Фош производят высококачественные, легкие фруктовые красные и розовые столовые вина. Вина хорошо окрашены, сортовые, с "бургундским" характером. Чтобы увеличить качество вина, сорт обычно, нуждается в помощи углекислотной мацерации или горячего прессования.

Каберне Кортис (Cabernet Cortis) - винный сорт винограда, раннего срока созревания (примерно на неделю раньше Пино нуар). Селекционер Норберт Бекер, скрещивание 1982 года. Цветок обоеполый. Грозди средние, неплотные. Ягоды округлые, фиолетовые, среднего размера. Сахар накапливает лучше, чем Пино нуар. Урожайность 130-160 ц/га. Сорт винограда Каберне Кортис высоко устойчив к мильдью и оидиумусерой гнилью грозди повреждаются мало. Пасынкообразование незначительное или среднее. Вина из Каберне Кортис высокого качества, хорошо окрашены, экстрактивны, богаты фенолами, с сильным ароматом по типу Каберне-Совиньон.

Маркетт (Marquette) - новый перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин. Сорт назван в честь Пере Маркетта, иезуитского миссионера и исследователя Северной Америки 17-го века. Скрещивание производили в 1989 году, один из родителей МС 1094 - сложный межвидовой гибрид имеющий в своей родословной vitis riparia, vitis vinifera и другие виды винограда, Рава 262 также имеет длинную родословную, один из родителей которого - Пино нуар. Маркетт отобран из сеянцев в 1994 году. Патент на растение получен в 2006 году. Среднего срока созревания. Грозди от мелкого до среднего размера, ягоды некрупные, округлые, темно-синие. Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней - pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость - надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С, при этом имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами.  Умеренно устойчив к листовой форме филлоксеры. Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях, кусты лучше освещены, что в свою очередь улучшению качества вина. На побеге обычно две грозди. По мнению американских экспертов Маркетт начинает новую эру гибридных сортов винограда, обладающих высокой устойчивостью к морозам и болезням и давая вина на уровне европейских сортов. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов. Дегустаторы отметили привлекательный глубокий красный цвет, ароматы вишни, черного перца, специй, иногда с тонами ежевики, сливы, табака, кожи, умеренную структуру танинов. Пригоден для производства десертных и полусладких вин, из-за высокой сахаристости столовые вина высокоалкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами. 

Йоханнитер (Johanniter) – сложный межвидовой гибрид, винный сорт винограда. Раннего срока созревания (в те же сроки что и Пино нуар). Среднерослый. Грозди средней величины, цилиндрические, плотные. Ягоды белые, округлые, мелкие. Потенциал накопления сахара сорта высок при среднем уровне кислоты. Урожайность высокая, 1,6 кг/м2 и выше. Йоханнитер устойчив к милдью, оидиуму, в неблагоприятные годы требуются 1-2 опрыскивания, зимостойкость повышенная. Вино из Йоханнитера имеет тонкий букет, его можно характеризовать как породистое, фруктовое, гармоничное, с легким привкусом грейпфрута, иногда напоминает Пино блан, Рислинг, или Шардоне. В хорошие годы вина содержательны, гармоничны, тонкие и фруктовые, часто с легкой горчинкой в послевкусии. В целом первые опыты с этим сортом в Европе многообещающи. Сорт защищен, размножение только с согласия селекционера.

Основные атрибуты
Сорт/Гибрид Платовский
  • Цена: 10 руб.