Инактивированные дрожжи Glutastar для защиты от окисления (40 г)
29,50 руб./упаковка
- +375 (17) 237-40-26Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
Король натуральных антиоксидантов
О п и с а н и е:
GLUTOSTAR – это новыe, натуральные, особенные инактивированные дрожжи с гарантированным уровнем глютатиона, предназначенные для защиты белых и розовых сусел от окисления.
При добавлении к винограду либо в сусло на самой ранней стадии процесса виноделия, перед брожением, уникальные свойства GLUTOSTAR придают вину эффективную защиту от потемнения и окисления, сохраняя ароматические компоненты. Формируется свежесть и более длительное сохранение тиолов и сложных эфиров. Добавление GLUTOSTAR способствует не только повышению интенсивности и стойкости аромата, а так же повышению структуры и тела вина, длительному послевкусию, благодаря обогащению полисахаридами.
GLUTOSTAR высвобождает наивысший уровень восстановленного глутатиона и стабилизирующих компонентов, проявляющих высокую активность по поглощению свободных радикалов.
Во время испытания, проведенного на Совиньон Блан, Лаура, Франция, 2018 г., сравнили концентрацию ароматических соединений в контрольном вине и в том же вине, обработанном GLUTOSTAR, в дозе 3,0 г/дал при мацерации до начала брожения на осадке (8 дней при 4?С, затем 24 часа осветления, при 12 °С с ферментом). Вино, обработанное GLUTOSTAR имело более высокую концентрацию 3-меркапто-гексанола (3МН) и его ацетата (3МНА), а так же 4-меркапто-4-метилпентан-2-она (4ММР).
В испытании 2018 года, проведенном на Совиньон Блан, произведенном в юго-западной части Франции, сравнили сусло, в которое добавили 3,0 г/10л GLUTOSTAR сразу после прессования, с классическим отстаиванием (осветление в течении 24 часов при 5 °С) с контрольным вином. Наблюдается очень четкое влияние GLUTOSTAR на восстановленный уровень глютатиона в конечном вине.
Дозировка и инструкция по применению:
- рекомендуемая средняя дозировка составляет от 2,0 до 4,0 г/дал (Декалитр =10л)в зависимости от желаемого результата.
- Развести GLUTOSTAR в 10-кратном объеме воды либо сусла и перемешать.
- Добавьте в сусло перед брожением.
Хранение:
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 °C
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Эстония |
Вес | 40 г |
- Цена: 29,50 руб./упаковка