
Сухие активные дрожжи Flavia MP346 (25 г)
36,57 руб./упаковка
- +375 (17) 334-80-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 2222
Область применения: Усиление сортового аромата белых и розовых вин.
Flavia - чистая культура дрожжей Metschnikowia pulcherrima. Обладают свойством активации ферментов с α–арабинофуранозидазной активностью. Используется с последующей инокуляцией с совместной селекцией дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23). Flavia® в течении спиртового брожения будет стимулировать продуктивность сортового аромата (терпены и летучие тиолы) разных сортов винограда.
Характеристика:
• Особенности: Metschnikowia pulcherrima
• Повышенная ароматичность, обусловленная усилением сортового аромата, наличием терпеновых и тиоловых ароматов
• Алкогольная толерантность: рекомендуется использовать Go-ferm protect для защиты дрожжей при регидратации.
• Используется в последовательной инокуляции совместно с дрожжами Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23, Uvaferm Exence)
• Температура брожения: 15-22°C
ВАЖНО: ДО ВВЕДЕНИЯ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО УРОВЕНЬ СВОБОДНОГО SO2 НИЖЕ 15 МГ/Л.
Рекомендации по применению:
1. Введение: Metschnikowia pulcherrima Flavia
Ввести 25 грамм на 100 литров: разбавить дрожжи в 10 раз водой при температуре 30°C. Через 15 минут аккуратно перемешать.
Чтобы помочь дрожжам акклиматизироваться в холодном сусле и избежать температурного шока, медленно введите равное количество раствора сусла с дрожжами. Полное растворение не должно превышать 45 минут.
Через 24 часа:
2. Инокуляция: Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23, Uvaferm Exence)
Регидратация дрожжей c GO-FERM PROTECT для алкогольного брожения:
• Добавьте 300 г Go-Ferm Protect Evolution™ в 5 л чистой воды 40-43 °C, не содержащей хлора. Перемешать до получения однородной суспензии без комков.
• Когда температура этой суспензии находится между 35-40 °C, медленно и равномерно посыпьте 250 г дрожжей на поверхность воды, осторожно помешивая. Убедитесь, что все комки размешаны.
• Дайте постоять в течение 20 минут, а затем осторожно перемешайте.
• Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством сусла, постепенно регулируя температуру суспензии дрожжей в пределах 5-10 °C от температуры сусла.
• Внесите в сусло.
3. Добавить комплексную подкормку Fermaid E blanc 1,5 г/дал вместе с Saccharomyces cerevisiae
4. Через 3 дня (после ? брожения) ещё раз добавить 1,5 г/дал Fermaid E blanc
Основные | |
---|---|
Производитель | Lallemand |
Страна производитель | Дания |
Вес | 25 г |
- Цена: 36,57 руб./упаковка