Начать продавать на Deal.by
Корзина
209 отзывов
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Бактерии ML Prime для ЯМБ (1 гр)

39,20 руб./упаковка

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
Бактерии ML Prime  для ЯМБ (1 гр)
В наличииБактерии ML Prime для ЯМБ (1 гр)
39,20 руб./упаковка
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 237-40-26
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
  • В наличии
  • Код: 0020
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

ШТАММ: LACTOBACILLUS PLANTARUM

ДЛЯ КОИНОКУЛЯЦИИ ВИН С ВЫСОКИМ РН ≥ 3.4

ПРИМЕНЕНИЕ

ML Prime представляет собой новую бактериальную культуру Lactobacillus plantarum с очень высокой ЯМБ активностью и без риска образования летучей кислотности.

ML Prime производится с помощью оптимизированного процесса, что способствует быстрому росту и размножению бактерий сразу же после добавления их в сусло. Такая высокая ЯМБ ферментная активность заметно сокращает лаг-фазу и является идеальным инструментом для виноделов, занимающихся высококачественным вином.

ML Prime имеет гетероферментативный метаболизм, что означает, что эти бактерии не могут производить уксусную кислоту из глюкозы и фруктозы. ML Prime разлагает только яблочную кислоту без какого-либо снижения содержания винной кислоты. Распад яблочной кислоты (до 3 г/л) начинается сразу и прекращается до окончания спиртового брожения .

Правильное применение в процессе коинокуляции, MLPrime' гарантирует:

Очень быстрое потребление яблочной кислоты (от 3 до 10 дней в зависимости от винограда и матрицы сусла).

- Нет риска образования летучей кислотности вследствие ее гетероферментативного метаболизма.

- Очень ранняя стабилизация вина после спиртового брожения, поскольку ЯМБ уже завершилось.

- Отсутствие дефектов в вине, потому что подавляется рост микроорганизмов.

- Сохранение качества вина.

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

- Используется только при коинокуляции в процессе брожения сусла через 24 часа после добавления дрожжей

- pH: 3,4 и выше

- Температура от 20°C до 26°C

- Общий SO2 макс: 0,5 г/дал (общее содержание в мезге на момент добавления ML Prime)

- Короткая лаг-фаза и быстрая кинетика ЯМБ

- Нет образования ЛК.

- Не образует биогенные амины

- Не образует прекурсоры для этилфенола с помощью Brettanomyces

- Очень низкое производство диацетила

- Хорошее влияние на интенсивность цвета для красных вин

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТОЛЬКО ПРИ КОИНОКУЛЯЦИИ

ML Prime (Lactobacillus plantarum) сильно отличается от Oenococcus oeni:

- не способен расти (размножаться в вине)

- важно соблюдать правильную дозировку: 250 г на 2500 л (250дал), чтобы обеспечить успешное ЯМБ.

- важно соблюдать характеристики вина в соответствии с указанными выше энологическими свойствами

1. Добавление дрожжей:

Регидратировать селекционные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией (использовать Go-ferm protect evolution). Ввести в сусло.

2. Добавление бактерий ( SO2 в мезге > 0,5 г/дал ):

- Откройте пакет винных бактерий:

- Добавить их сразу в сусло при Т 20°C и 26°C (или, для лучшей акклиматизации, восстановить бактерии в растворе сусла или не хлорированной воды,  (50/50)) .

-Внимательно следить за температурой, между 20°C и 26°C во время СБ и ЯМБ. Не допускать опускания температуры ниже 20°C и повышения более 26°C

- Применять регулярный ремонтаж (каждый день) при традиционной винификации.

- Следить за распадом яблочной кислоты каждые 2 дня. Скорость распада  может быть очень высокая после добавления ML Prime.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 

После вскрытия необходимо сразу использовать.

Срок хранения: в закрытом виде 18 мес. при Т= 4°C и 36 мес. при Т= -18°C.

Запечатанные пакеты можно доставлять и хранить в течение 1-2 недель при температуре окружающей среды (<25 ° C) без существенной потери жизнеспособности.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ТОЛЬКО ПРИ КОИНОКУЛЯЦИИ
ML Prime ведет себя отлично от Oenococcus oeni:
►► не способен расти (размножаться в вине)
►► важно соблюдать правильную дозировку: 250 г на 25 гл / 1 кг на 100 гл обеспечить успешное ЯМБ.
►► важно соблюдать характеристики вина в соответствии с указанными выше энологическими свойствами

1/ Добавление дрожжей
Регидратировать селекционные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией. Использовать Go-ferm и ввести в сусло.
2/ Добавление бактерий
Добавить SO2 на стадии дробления до 5 г/гл (добавляется< 50 мг/дм3 SO2): подождать 24 часа после добавления дрожжей перед тем, как добавить бактерии. Не допускать добавление SO2 > 5 г/гл
— Откройте пакет винных бактерий:
— добавить их сразу в сусло при Т 20°C и 26°C
— или, для лучшей акклиматизации, восстановить бактерии в растворе сусла или нехлорированной воды, (50/50) и затем добавить состав в сусло.
-Внимательно следить за температурой, между 20°C и 26°C во время СБ и ЯМБ. Не допускать опускания температуры ниже 20°C и повышения более 26°C
— Применять регулярный ремонтаж (каждый день) при традиционной винификации. 82
— Следить за распадом яблочной кислоты каждые 2 дня. Скорость распада может быть очень высокая после добавления ML Prime.

 

 

 

Основные атрибуты
Производитель Lallemand
Страна производительКанада
СостояниеНовое
  • Цена: 39,20 руб./упаковка