
Бактерии ML Prime для ЯМБ (1 гр)
40,38 руб./упаковка
- +375 (17) 237-40-26Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 0020
ШТАММ: LACTOBACILLUS PLANTARUM
ДЛЯ КОИНОКУЛЯЦИИ ВИН С ВЫСОКИМ РН ≥ 3.4
1гл (гектолитр) = 100л Dal = 10лПРИМЕНЕНИЕ
ML Prime представляет собой новую бактериальную культуру Lactobacillus plantarum с очень высокой ЯМБ активностью и без риска образования летучей кислотности.
ML Prime производится с помощью оптимизированного процесса, что способствует быстрому росту и размножению бактерий сразу же после добавления их в сусло. Такая высокая ЯМБ ферментная активность заметно сокращает лаг-фазу и является идеальным инструментом для виноделов, занимающихся высококачественным вином.
ML Prime имеет гетероферментативный метаболизм, что означает, что эти бактерии не могут производить уксусную кислоту из глюкозы и фруктозы. ML Prime разлагает только яблочную кислоту без какого-либо снижения содержания винной кислоты. Распад яблочной кислоты (до 3 г/л) начинается сразу и прекращается до окончания спиртового брожения .
Правильное применение в процессе коинокуляции, MLPrime' гарантирует:
Очень быстрое потребление яблочной кислоты (от 3 до 10 дней в зависимости от винограда и матрицы сусла).
- Нет риска образования летучей кислотности вследствие ее гетероферментативного метаболизма.
- Очень ранняя стабилизация вина после спиртового брожения, поскольку ЯМБ уже завершилось.
- Отсутствие дефектов в вине, потому что подавляется рост микроорганизмов.
- Сохранение качества вина.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА- Используется только при коинокуляции в процессе брожения сусла через 24 часа после добавления дрожжей
- pH: 3,4 и выше
- Температура от 20°C до 26°C
- Общий SO2 макс: 0,5 г/дал (общее содержание в мезге на момент добавления ML Prime)
- Короткая лаг-фаза и быстрая кинетика ЯМБ
- Нет образования ЛК.
- Не образует биогенные амины
- Не образует прекурсоры для этилфенола с помощью Brettanomyces
- Очень низкое производство диацетила
- Хорошее влияние на интенсивность цвета для красных вин
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТОЛЬКО ПРИ КОИНОКУЛЯЦИИML Prime (Lactobacillus plantarum) сильно отличается от Oenococcus oeni:
- не способен расти (размножаться в вине)
- важно соблюдать правильную дозировку: 250 г на 2500 л (250дал), чтобы обеспечить успешное ЯМБ.
- важно соблюдать характеристики вина в соответствии с указанными выше энологическими свойствами
1. Добавление дрожжей:
Регидратировать селекционные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией (использовать Go-ferm protect evolution). Ввести в сусло.
2. Добавление бактерий ( SO2 в мезге > 0,5 г/дал ):
- Откройте пакет винных бактерий:
- Добавить их сразу в сусло при Т 20°C и 26°C (или, для лучшей акклиматизации, восстановить бактерии в растворе сусла или не хлорированной воды, (50/50)) .
-Внимательно следить за температурой, между 20°C и 26°C во время СБ и ЯМБ. Не допускать опускания температуры ниже 20°C и повышения более 26°C
- Применять регулярный ремонтаж (каждый день) при традиционной винификации.
- Следить за распадом яблочной кислоты каждые 2 дня. Скорость распада может быть очень высокая после добавления ML Prime.
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕПосле вскрытия необходимо сразу использовать.
Срок хранения: в закрытом виде 18 мес. при Т= 4°C и 36 мес. при Т= -18°C.
Запечатанные пакеты можно доставлять и хранить в течение 1-2 недель при температуре окружающей среды (<25 ° C) без существенной потери жизнеспособности.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ТОЛЬКО ПРИ КОИНОКУЛЯЦИИ
ML Prime ведет себя отлично от Oenococcus oeni:
►► не способен расти (размножаться в вине)
►► важно соблюдать правильную дозировку: 250 г на 25 гл / 1 кг на 100 гл обеспечить успешное ЯМБ.
►► важно соблюдать характеристики вина в соответствии с указанными выше энологическими свойствами
1/ Добавление дрожжей
Регидратировать селекционные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией. Использовать Go-ferm и ввести в сусло.
2/ Добавление бактерий
Добавить SO2 на стадии дробления до 5 г/гл (добавляется< 50 мг/дм3 SO2): подождать 24 часа после добавления дрожжей перед тем, как добавить бактерии. Не допускать добавление SO2 > 5 г/гл
— Откройте пакет винных бактерий:
— добавить их сразу в сусло при Т 20°C и 26°C
— или, для лучшей акклиматизации, восстановить бактерии в растворе сусла или нехлорированной воды, (50/50) и затем добавить состав в сусло.
-Внимательно следить за температурой, между 20°C и 26°C во время СБ и ЯМБ. Не допускать опускания температуры ниже 20°C и повышения более 26°C
— Применять регулярный ремонтаж (каждый день) при традиционной винификации. 82
— Следить за распадом яблочной кислоты каждые 2 дня. Скорость распада может быть очень высокая после добавления ML Prime.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Lallemand |
Страна производитель | Канада |
Состояние | Новое |
- Цена: 40,38 руб./упаковка