
Дрожжи ИОЦ IOC 18-2007 (20 г)
13,44 руб./упаковка
- +375 (17) 318-10-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 25004
IOC 18-2007
АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
Яркость и чистота ароматов, потребление фруктозы и шампанизация
LEVURE IOC 18-2007 – сухие активные винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (штамм Killer), предназначенные для сложных условий ферментации (Эффективны при низких температурах (8–30°C).). Они обеспечивают полное сбраживание сахаров ((высокий фруктофильный индекс)), устойчивы к высоким концентрациям алкоголя и сохраняют натуральный аромат вина.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Дрожжи ИОЦ 18-2007 селекционированы IOC [Институт Энологии Шампани] из лучших приспособленных к вторичному брожению рас виноградников Шампани.
Этот штамм особенно рекомендуется для:
• шампанизации [фр. - «приз ду мусс»];
• винификации трудносбраживаемого сусла;
• проведения брожения при низких температурах;
• возобновления брожения при его остановках.
Штамм дает чистые без излишних прикрас вина благодаря высокой резистентности к этанолу и способности потреблять фруктозу. Прекрасная адаптация к самым трудным условиям среды [очень низкий рН и низкие температуры] обеспечивает быстрое и полное сбраживание сахаров без образования нежелательных побочных продуктов. Способствует также сохранению характерных особенностей «терруара» [территории, на которой выращен виноград]
Чтобы завершить спиртовое брожение, дрожжи должны трансформировать полностью глюкозу и фруктозу, которые содержатся в сусле. К сожалению, они проявляют гораздо более высокий аффинитет к глюкозе, чем к фруктозе. Не все дрожжи в одинаковой степени «предпочитают» глюкозу относительно фруктозы. Для некоторых штаммов расхождение в потреблении этих двух сахаров сокращается, то есть они меньше отказываются от фруктозы в пользу глюкозы. Это случай Saccharomyces cerevisiae galactose -: для этого типа дрожжей показатель потребления фруктозы [индекс «фруктофилии»], как правило, выше, чем для обычных S. cerevisiae [обозначаемых galactose +]. Штамм IOC 18-2007 относится по генотипу к группе дрожжей GAL- [не имеют гена, позволяющего расщеплять галактозу], следовательно по своей природе обладают способностью к расщеплению фруктозы выше среднего уровня.
Характеристики:
• Вид: Saccharomyces cerevisiae galactose -
• Фактор Киллер: K2 активный
• Устойчивость к спирту: высокая [15% об.]
• Потребность в азоте: слабая. Предпочтительнее комплексные подкормки для предупреждения появления тонов соединений серы
• Совместимость с молочнокислыми бактериями [лактобактериями] при ко-инокуляции / при последовательной инокуляции: слабая / средняя.
Рекомендуется применение штамма бактерий ИНОБАКТЕР [INOBACTER] при низких значениях pH [< 3,15].
• Латентная фаза: короткая
• Скорость брожения: высокая
• Накопление летучих кислот: от слабого до умеренного
• Выделение SO2: очень незначительное (хорошая толерантность к SO₂)
• Пенообразование: слабое
• Обеспечивает равномерное брожение при Т = 8°C - 30°C
Идеальны для бутылочной ферментации и рестарта остановленного брожения.
Применение и дозы:
• Винификация: - по белому способу: 10 - 20 г/гл
- по красному способу: 20 - 25 г/гл
• Возобновление брожения: 20 - 40 г/гл с приготовлением разводки
• Вторичное брожение [классический метод]: 10 - 20 г/гл с приготовлением разводки
-
Ферментация в бутылке:
-
10–20 г/гл, после подготовки.
-
Рекомендации по разведению:
- Развести в 10-кратном объеме воды (37°C), настоять 20 минут.
- Постепенно акклиматизировать к температуре сусла (разница не более 10°C).
- Не превышать 45 минут на полную регидратацию.
- Для сложных условий использовать GO-FERM PROTECT EVOLUTION™.
После регидратации необходимо провести адаптацию дрожжей к спирту и специфическим условиям вина [рН, сахар, SO2, температура...]. Для этого приготовить разводку в течение 12 - 24 ч с последующей фазой размножения длительностью около 3 дней. Этот этап позволит получить активную дрожжевую массу с концентрацией, достаточной для проведения вторичного брожения. Выполнять рекомендации вашего энолога
Хранение: температура до 15°C, сухое место без посторонних запахов.
Производитель: Institut Œnologique de Champagne ZI de Mardeuil - Allée de Cumières BP 25 - 51201 EPERNAY Cedex France
| Основные | |
|---|---|
| Вес | 20 г |
| Производитель | Ferm |
- Цена: 13,44 руб./упаковка


