Начать продавать на Deal.by
Корзина
255 отзывов
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 318-10-89
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Новинка

Дрожжи ИОЦ IOC 18-2007 (20 г)

13,44 руб./упаковка

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 318-10-89
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
Дрожжи ИОЦ  IOC 18-2007 (20 г)
В наличииДрожжи ИОЦ IOC 18-2007 (20 г)
13,44 руб./упаковка
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 318-10-89
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
  • В наличии
  • Код: 25004
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

            IOC 18-2007
             АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
              Яркость и чистота ароматов, потребление фруктозы и шампанизация

LEVURE IOC 18-2007 – сухие активные винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (штамм Killer), предназначенные для сложных условий ферментации (Эффективны при низких температурах (8–30°C).). Они обеспечивают полное сбраживание сахаров ((высокий фруктофильный индекс)), устойчивы к высоким концентрациям алкоголя и сохраняют натуральный аромат вина.

ПРИМЕНЕНИЕ:

     Дрожжи ИОЦ 18-2007 селекционированы IOC [Институт Энологии Шампани] из лучших приспособленных к вторичному брожению рас виноградников Шампани.
        Этот штамм особенно рекомендуется для:
• шампанизации [фр. - «приз ду мусс»];
• винификации трудносбраживаемого сусла;
• проведения брожения при низких температурах;
• возобновления брожения при его остановках.

        Штамм дает чистые без излишних прикрас вина благодаря высокой резистентности к этанолу и способности потреблять фруктозу. Прекрасная адаптация к самым трудным условиям среды [очень низкий рН и низкие температуры] обеспечивает быстрое и полное сбраживание сахаров без образования нежелательных побочных продуктов. Способствует также сохранению характерных особенностей «терруара» [территории, на которой выращен виноград]
          Чтобы завершить спиртовое брожение, дрожжи должны трансформировать полностью глюкозу и фруктозу, которые содержатся в сусле. К сожалению, они проявляют гораздо более высокий аффинитет к глюкозе, чем к фруктозе. Не все дрожжи в одинаковой степени «предпочитают» глюкозу относительно фруктозы. Для некоторых штаммов расхождение в потреблении этих двух сахаров сокращается, то есть они меньше отказываются от фруктозы в пользу глюкозы. Это случай Saccharomyces cerevisiae galactose -: для этого типа дрожжей показатель потребления фруктозы [индекс «фруктофилии»], как правило, выше, чем для обычных S. cerevisiae [обозначаемых galactose +]. Штамм IOC 18-2007 относится по генотипу к группе дрожжей GAL- [не имеют гена, позволяющего расщеплять галактозу], следовательно по своей природе обладают способностью к расщеплению фруктозы выше среднего уровня.

Характеристики:
• Вид: Saccharomyces cerevisiae galactose -
• Фактор Киллер: K2 активный
• Устойчивость к спирту: высокая [15% об.]
• Потребность в азоте: слабая. Предпочтительнее комплексные подкормки для предупреждения появления тонов соединений серы
• Совместимость с молочнокислыми бактериями [лактобактериями] при ко-инокуляции / при последовательной инокуляции: слабая / средняя.
Рекомендуется применение штамма бактерий ИНОБАКТЕР [INOBACTER] при низких значениях pH [< 3,15].
• Латентная фаза: короткая
• Скорость брожения: высокая
• Накопление летучих кислот: от слабого до умеренного
• Выделение SO2: очень незначительное (хорошая толерантность к SO₂)
• Пенообразование: слабое
• Обеспечивает равномерное брожение при Т = 8°C - 30°C

Идеальны для бутылочной ферментации и рестарта остановленного брожения.

Применение и дозы:

• Винификация:         - по белому способу: 10 - 20 г/гл
                                    - по красному способу: 20 - 25 г/гл
• Возобновление брожения: 20 - 40 г/гл с приготовлением разводки
• Вторичное брожение [классический метод]: 10 - 20 г/гл с приготовлением разводки

  • Ферментация в бутылке:

    • 10–20 г/гл, после подготовки.

Рекомендации по разведению:

  • Развести в 10-кратном объеме воды (37°C), настоять 20 минут.
  • Постепенно акклиматизировать к температуре сусла (разница не более 10°C).
  • Не превышать 45 минут на полную регидратацию.
  • Для сложных условий использовать GO-FERM PROTECT EVOLUTION™.

После регидратации необходимо провести адаптацию дрожжей к спирту и специфическим условиям вина [рН, сахар, SO2, температура...]. Для этого приготовить разводку в течение 12 - 24 ч с последующей фазой размножения длительностью около 3 дней. Этот этап позволит получить активную дрожжевую массу с концентрацией, достаточной для проведения вторичного брожения. Выполнять рекомендации вашего энолога

Хранение: температура до 15°C, сухое место без посторонних запахов.
Производитель: Institut Œnologique de Champagne ZI de Mardeuil - Allée de Cumières BP 25 - 51201 EPERNAY Cedex France

СРАВНЕНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ДРОЖЖЕЙ

Основные
Вес20 г
Производитель Ferm
  • Цена: 13,44 руб./упаковка