
Хмель гранулированный сорта Магнум, 100г
5,50 руб./упаковка
- +375 (17) 334-80-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 18
Магнум (Hallertaur Magnum) является примером для всего мира, что аромат в хмеле это не главное. Научно-исследовательский институт хмеля в Халле, Германия произвел этот сорт, который стал вторым по величине производства альфа-сортом региона.
Халлертаур Магнум или просто Магнум обычно используется в качестве базовой горечи во многих рецептах пива. Он имеет несколько незаметный аромат. И хотя это недостаток характера, который дает так много преимуществ для других сортов, но для этого сорта является большим плюсом его использование в начале кипячения из-за высокого содержания альфа-кислоты 12,0% -14,0 %. И хотя эфирных масел в хмеле в достаточном количестве, общее сочетание вместе с генетикой сглаживает их общее воздействие. Это сочетание характеристик делает Халлертаур Магнум чрезвычайно подходящим для раннего внесения при варки сусла.
Сельскохозяйственные характеристики хмеля смешанные. Большие и умеренно компактные шишки могут быть собраны в конце сезона, хотя выход на га. очень скромен. Этот сорт склонен к увяданию, но восприимчив к мучнистой росе. Помимо этих признаков очевидно то, что Магнум был принят пивоваренным сообществом. Он используется в широком диапазоне стилей пива, и применяется во всем мире.
Альфа-кислота: 11 — 16%
Бета-кислота: 5 — 7.0%
Когумулон: 21 — 29%
Всего эфирных масел: 1.6 — 2.6 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 30 — 45%
Гумулен: 30 — 45%
Кариофилен: 8 — 13%
Фарнезен: < 1%
Хранить при температуре окружающей среды от 0 до +6° и относительной влажности не более 75%.
SAAZ - чешский сорт хмеля, с очень мягким ароматом и приятными хмелевыми оттенками. Сегодня этот сорт выращивается по всему миру и в зависимости от региона произрастания обладает различными качественными характеристиками. Жатецкий хмель ассоциируется и определяет вкус стиля чешский пилснер. Придает мягкую горечь. Обладает деликатным травянисто-земляным, пряным ароматом. Рекомендован к применению в стилях пива Pilsner, Lager, Belgian-Style Ale.
Альфа-кислоты: 3.9%
Бета-кислоты: 4.5 - 8.0%
Когумулон: 25.5 % от α-кислоты
Самым понятным и популярным считается традиционный способ охмеления в процессе варки пива. Горькие хмели, содержащие большое количество альфа-кислот, добавляют в начале варки, минимум за 45 минут до её окончания (чаще 60 минут, для особенно горьких сортов хмель кипятят до 90 минут). Это обусловлено необходимостью в изомеризации альфа-кислот для их полного растворения. Одновременно с тем, длительное кипение разрушает эфирные масла, поэтому ароматные хмели добавляют в конце варки, как правило, в диапазоне 5-30 минут до её окончания. Чем ближе к 30 минутам будет добавлен хмель, тем больше горечи и меньше вкуса-аромата вы получите. И наоборот, чем ближе к 5 минутам добавить хмель, тем больше хмельного аромата получит пиво. При варке многих стилей пива, где хмельной аромат играет ключевую роль, хмель добавляют в диапазоне 0-5 минут. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля.
Основные | |
---|---|
Производитель | Бизон |
Страна производитель | Беларусь |
Вес | 100 г |
Состав | Магнум 100г |
- Цена: 5,50 руб./упаковка