Начать продавать на Deal.by
Корзина
255 отзывов
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 318-10-89
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Можжевельника плоды суш. 0.5 кг

35 руб./упаковка

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 318-10-89
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
Можжевельника плоды суш. 0.5 кг
В наличииМожжевельника плоды суш. 0.5 кг
35 руб./упаковка
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 318-10-89
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
  • В наличии
  • Код: 00065
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа


Плоды Можжевельника

Производитель: Польша 
Температура хранения: +15 °C-+25 °C

Можжевельник, научное название которого Juniperus, представляет собой род вечнозелёных хвойных растений, включающий кустарники и деревья, принадлежащие семейству Кипарисовые. Растение также известно под именами верес и арча, его плоды темного цвета с легким смоляным ароматом хвои. В составе плодов высокое содержание эфирных масел,  а также небольшое количество сахара, кислоты, минеральные соли.

ПРИМЕНЕНИЕ: 
Зажженными ветками можжевельника окуривают тару, дезинфицируют жилье, подполы, склады. Из можжевеловой смолы готовят лак.

Применение в кулинарии

В домашних условиях ягоды можжевельника используют при изготовлении кваса, пива, морса, киселя, различных прохладительных напитков, при солении и мариновании продуктов. Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар. Ягоды используют также при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек.
 Из сушёных ягод можжевельника в промышленном производстве изготавливается суррогат кофе. 

Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а точнее, дичь. Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы.

Чтобы придать мясу вкус дичи, нужно просто добавить ягоды можжевельника к свинине, говядине, баранине.

В мировой кулинарии:

В Англии с можжевеловыми ягодами готовят джин. Так же плоды можжевельника используют при производстве водки. В северной Франции его используют в качестве приправы к домашнему паштету, в то время как в Германии и Эльзасе - к овощам, например, к фасоли, квашеным огурцам и капусте. 

Применение в медицине

Можжевеловые ягоды применяются как диуретическое средство, при хронических воспалениях почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени, дерматитах, ревматизме. Также плоды используются при заболеваниях кожи (чесотке, лишаях, кожных сыпях). Входит в состав многих сборов. Применяется виде отваров, настоев, примочек. Показаны людям, страдающим ревматическими болями и болезными суставов. Ягоды можжевельника устранят проблемы связанные с пищеварением, повышают желчеотведение, оказывают бактерицидное действие, устраняют все симптомы простуды, укрепляет нервную систему. Настой ягод можжевельника содержит витамины, особенно витамин C, микроэлементы и вещества с антисептическим и противовоспалительным действием.

Противопоказаны людям у которых есть проблемы с почками, острые формы нефрита, беременность.

 

Основные атрибуты
Страна производительПольша
Основные
Вес0.5
  • Цена: 35 руб./упаковка