
Можжевельника плоды суш. 0.5 кг
35 руб./упаковка
- +375 (17) 318-10-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 00065
Плоды Можжевельника
Производитель: Польша
Температура хранения: +15 °C-+25 °C
Можжевельник, научное название которого Juniperus, представляет собой род вечнозелёных хвойных растений, включающий кустарники и деревья, принадлежащие семейству Кипарисовые. Растение также известно под именами верес и арча, его плоды темного цвета с легким смоляным ароматом хвои. В составе плодов высокое содержание эфирных масел, а также небольшое количество сахара, кислоты, минеральные соли.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Зажженными ветками можжевельника окуривают тару, дезинфицируют жилье, подполы, склады. Из можжевеловой смолы готовят лак.
Применение в кулинарии
В домашних условиях ягоды можжевельника используют при изготовлении кваса, пива, морса, киселя, различных прохладительных напитков, при солении и мариновании продуктов. Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар. Ягоды используют также при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек.
Из сушёных ягод можжевельника в промышленном производстве изготавливается суррогат кофе.
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а точнее, дичь. Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы.
Чтобы придать мясу вкус дичи, нужно просто добавить ягоды можжевельника к свинине, говядине, баранине.
В мировой кулинарии:
В Англии с можжевеловыми ягодами готовят джин. Так же плоды можжевельника используют при производстве водки. В северной Франции его используют в качестве приправы к домашнему паштету, в то время как в Германии и Эльзасе - к овощам, например, к фасоли, квашеным огурцам и капусте.
Применение в медицине
Можжевеловые ягоды применяются как диуретическое средство, при хронических воспалениях почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени, дерматитах, ревматизме. Также плоды используются при заболеваниях кожи (чесотке, лишаях, кожных сыпях). Входит в состав многих сборов. Применяется виде отваров, настоев, примочек. Показаны людям, страдающим ревматическими болями и болезными суставов. Ягоды можжевельника устранят проблемы связанные с пищеварением, повышают желчеотведение, оказывают бактерицидное действие, устраняют все симптомы простуды, укрепляет нервную систему. Настой ягод можжевельника содержит витамины, особенно витамин C, микроэлементы и вещества с антисептическим и противовоспалительным действием.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Польша |
Основные | |
Вес | 0.5 |
- Цена: 35 руб./упаковка