
Желатин экстра №1 laffort (100г)
30,24 руб./упаковка
- +375 (17) 318-10-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 1277
GELATINE EXTRA N° 1
Высокочистый желатин свиного происхождения в порошковой форме, растворимый в горячей воде. Разрешен для применения в производстве пищевых продуктов, в рамках регламентированного использования в виноделии. Соответствует Регламенту ЕС N°2019/934 и Food Chemical Codex.
ОПИСАНИЕ:
• GELATINE EXTRA N°1 содержит белковые цепи с высокой молекулярной массой и высокой плотностью заряда. Благодаря этому, он отличается исключительными стабилизирующими свойствами при любом кислотно-щелочном балансе вина.
• GELATINE EXTRA N°1 обладает осветляющим и стабилизирующим действием. Позволяет быстро устранить помутнения в винах и обеспечивает отличную стабилизацию посредством связывания коллоидных веществ, которые могут представлять риск более позднего выпадения в осадок.
• Его гармонизирующее действие в отношении фенольного строения вина улучшает потенциал для выдержки.
• Отличается исключительной чистотой, что позволяет сохранить благородство характера и ароматический баланс вина.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
GELATINE EXTRA N°1 гармонично действует на все танины, содержащиеся в вине, таким образом способствует поддержанию баланса и гармонизирует фенольную структуру вина.
GELATINE EXTRA N°1 рекомендуется:
• Для оклейки красных вин, предназначенных для длительного хранения.
• Для осветления хорошо сбалансированных, полнотелых вин.
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Форма........................ порошок
Цвет .................. бежевый, с легким янтарным оттенком
Растворимость ....................... растворим в горячей воде (нерастворим в холодной воде)
ПРОТОКОЛ ПРИМЕНЕНИЯ:
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Температура: нет особых ограничений при нормальных условиях хранения вина.
Действие GELATINE EXTRA N°1 совместимо с рН вина.
ДОЗИРОВКА От 6 до 10 г/гл.
ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Сернистый ангидрид (ppm) ........................................ < 50 Мочевина (g/kg) ......................................................... < 2.5 pH (1% раствор) ............................................................ 5 -7 Влажность (%) .............................................................. < 15 Зольность (%) ................................................................. < 2 Общий азот (%) ............................................................ > 14 Пентахлорфенолы (ppm) ........................................... < 0.3 H2O2 (ppm) .................................................................... < 10 Свинец (ppm) .............................................................. < 1.5 Кадмий (ppm) .......................................................... < 0.15 Ртуть (ppm) .................................................................. < 0.5 Мышьяк (ppm) ............................................................... < 1 Железо (ppm) ............................................................... < 50 Цинк (ppm) ................................................................... < 50 Хром (ppm) ................................................................... < 10 Медь (ppm) .................................................................. < 30 |
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Жизнеспособные микроорганизмы (KOE/г) ........... < 104 Общее количество молочнокислых бактерий ........ < 103 Уксуснокислые бактерии (KOE/г) ............................. < 103 Дрожжи (КОЕ/г) ......................................................... < 103 Плесневые грибы (KOE/г) .......................................... <103 Колиформные бактерии (/г) ........................ отсутствуют Споры Клостридии Перфрингенс (/г) ......... отсутствуют Кишечная палочка (/г) .................................... отсутствует Стафилококк (/г) ............................................. отсутствует Сальмонелла (/25 г) ....................................... отсутствует Споры анаэробных сульфатредуцирующих микроорганизмов (/г) ................................... отсутствуют |
ПРИМЕНЕНИЕ:
GELATINE EXTRA N°1 растворим в горячей воде. Растворите в горячей воде (от 35 до 40°C), постоянно перемешивая, из расчета 50г GELATINE EXTRA N°1 на 1 л воды (5% раствор). Когда раствор станет однородным, постепенно добавьте в вино либо в процессе ремонтажа, либо в процессе переливки из одной емкости в другую. Поддерживайте постоянную температуру раствора желатина на протяжении всей операции оклейки, чтобы избежать перехода желатина в гелевую форму.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ • Хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом месте без посторонних запахов, при умеренной температуре. • Срок хранения: 5 лет.
https://laffort.com/wp-content/uploads/FP/FP_RU_Gelatine_Extra_N1.pdf
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Франция |
Вес | 100 г |
- Цена: 30,24 руб./упаковка