
Дрожжи ИОЦ IOC R 9008 (25 г)
23,52 руб./упаковка
- +375 (17) 318-10-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 25008
IOC R 9008 АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
Объём, ароматы зрелых фруктов и ягод, минеральность и длительность вкуса
ПРИМЕНЕНИЕ В ВИНОДЕЛИИ
Благодаря повышенному продуцированию полисахаридов в высокоспиртуозных винах при использовании ИОЦР 9008 меньше чувствуется связанная с этанолом жгучесть. Один из штаммов дрожжей, которые представляют наибольший интерес в плане формирования продолжительности вкусового восприятия. Снижает риск появления травянистых тонов и агрессивных ощущений, вызываемых танинами склонных к этому сортов: Мерло, Каберне-Совиньон, Каберне Фран, Карменер, Мальбек, Гренаш и др. В сложных условиях брожения сусла, полученного в винодельческих зонах с жарким климатом, штамм способствует смягчению сухости и горечи, усиливая минеральность/солоноватый привкус и увеличивая длительность послевкусия. Дрожжи ИОЦ Р 9008 селекционированы для развития многосложных ароматов зрелых фруктов / ягод и объёмности во вкусе структурных красных вин, производимых из концентрированного, достигшего полной зрелости винограда.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Вид: Saccharomyces cerevisiae
• Фактор Киллер: чувствительный
• Устойчивость к спирту: высокая [16% об.]
• Потребность в азоте: низкая. Предпочтительнее вносить комплексные подкормки, чтобы предупредить появление
тонов соединений серы.
при последовательной инокуляции: хорошая
• Скорость брожения: умеренная
• Образование глицерина: повышенное
• Накопление летучих кислот: среднее
• Выделение SO : очень незначительное
• Совместимость с молочнокислыми бактериями [лактобактериями] при коинокуляции [внесение одновременно с дрожжами] / при последовательной инокуляции [внесение после завершения спиртового брожения]: хорошая
• Обеспечивает равномерное брожение при Т= 18 — 30°C.
эффективности, а также проводить регидратацию дрожжей
• Пенообразование: умеренное
• Латентная фаза: короткая. Для получения оптимальных результатов настоятельно рекомендуется инокуляция дрожжей во время загрузки в ёмкость и их регидратация с использованием препарата ACTIPROTECT +/ АКТИПРОТЕКТ +.
МИКРОБИЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Клетки, способные к регенерации: > 10 млрд. клеток/г.
с использованием препарата АКТИПРОТЕКТ +.
• Микробиологическая чистота: < 10 клеток посторонних дрожжей на миллион.
ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ
• 20 - 30 г/гл сусла
• Регидратировать дрожжи в воде в соотношении 1:10 при температуре 37°C. Регидратация непосредственно в сусле не рекомендуется. Важно проводить регидратацию в чистой посуде
• Если необходимо, адаптировать дрожжи к температуре сусла, вводя его постепенно в дрожжевую смесь.
Разница температур между суслом, куда вносятся дрожжи, и среды регидратации не должна быть более 10°C
• Осторожно перемешать и оставить в покое в течение 20 минут.
•Длительность процесса регидратации в целом не должна ни при каких обстоятельствах превышать 45 минут
• При наличии неблагоприятных для дрожжей условий брожения использовать при регидратации ACTIPROTECT +
Дрожжи IOC R 9008 во время многочисленных экспериментов и в процессе винификации показали свою способность развивать зрелые фруктово-ягодные ароматы, присущие насыщенному, концентрированному винограду. Увеличивается ощущение гладкости и объёмности во вкусе богатой танинами основы. Полученные вина ассоциируются с полнотой, плотностью и мягкой, бархатистой текстурой. При проведении сенсорного анализа была отмечена и тенденция подчёркивать солёный привкус и характерные особенности терруара, таким образом способствуя в большой степени длительности вкусового восприятия.
| Основные | |
|---|---|
| Страна производитель | Франция |
| Вес | 25 г |
| Состав | Saccharomyces cerevisiae |
- Цена: 23,52 руб./упаковка

