Начать продавать на Deal.by
Корзина
255 отзывов
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 318-10-89
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Дрожжи ИОЦ IOC R 9008 (25 г)

23,52 руб./упаковка

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 318-10-89
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
Дрожжи ИОЦ   IOC R 9008 (25 г)
В наличииДрожжи ИОЦ IOC R 9008 (25 г)
23,52 руб./упаковка
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
  • +375 (17) 318-10-89
    Городской
  • +375 (29) 623-13-31
    Мобильный
  • +375 (29) 653-13-31
  • В наличии
  • Код: 25008
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

                      IOC R 9008 АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
                      Объём, ароматы зрелых фруктов и ягод, минеральность и длительность вкуса

ПРИМЕНЕНИЕ В ВИНОДЕЛИИ
Благодаря повышенному продуцированию полисахаридов в высокоспиртуозных винах при использовании ИОЦР 9008 меньше чувствуется связанная с этанолом жгучесть. Один из штаммов дрожжей, которые представляют наибольший интерес в плане формирования продолжительности вкусового восприятия. Снижает риск появления травянистых тонов и агрессивных ощущений, вызываемых танинами склонных к этому сортов: Мерло, Каберне-Совиньон, Каберне Фран, Карменер, Мальбек, Гренаш и др. В сложных условиях брожения сусла, полученного в винодельческих зонах с жарким климатом, штамм способствует смягчению сухости и горечи, усиливая минеральность/солоноватый привкус и увеличивая длительность послевкусия. Дрожжи ИОЦ Р 9008 селекционированы для развития многосложных ароматов зрелых фруктов / ягод и объёмности во вкусе структурных красных вин, производимых из концентрированного, достигшего полной зрелости винограда.

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Вид: Saccharomyces cerevisiae
• Фактор Киллер: чувствительный
• Устойчивость к спирту: высокая [16% об.]
• Потребность в азоте: низкая. Предпочтительнее вносить комплексные подкормки, чтобы предупредить появление
 тонов соединений серы.
при последовательной инокуляции: хорошая
• Скорость брожения: умеренная
• Образование глицерина: повышенное
• Накопление летучих кислот: среднее
• Выделение SO : очень незначительное
• Совместимость с молочнокислыми бактериями [лактобактериями] при коинокуляции [внесение одновременно с дрожжами] / при последовательной инокуляции [внесение после завершения спиртового брожения]: хорошая
• Обеспечивает равномерное брожение при Т= 18 — 30°C.
эффективности, а также проводить регидратацию дрожжей
• Пенообразование: умеренное
•  Латентная фаза: короткая. Для получения оптимальных результатов настоятельно рекомендуется инокуляция дрожжей во время загрузки в ёмкость и их регидратация с использованием  препарата ACTIPROTECT +/ АКТИПРОТЕКТ +.

МИКРОБИЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Клетки, способные к регенерации: > 10 млрд. клеток/г.
с использованием препарата АКТИПРОТЕКТ +.
• Микробиологическая чистота: < 10 клеток посторонних дрожжей на миллион.

ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ

•  20 - 30 г/гл сусла 
• Регидратировать дрожжи в воде в соотношении 1:10 при температуре 37°C. Регидратация непосредственно в сусле не рекомендуется. Важно проводить регидратацию в чистой посуде

• Если необходимо, адаптировать дрожжи к температуре сусла, вводя его постепенно в дрожжевую смесь. 
Разница температур между суслом, куда вносятся дрожжи, и среды регидратации не должна быть более 10°C 

• Осторожно перемешать и оставить в покое в течение 20 минут.

•Длительность процесса регидратации в целом не должна ни при каких обстоятельствах превышать 45 минут

• При наличии неблагоприятных для дрожжей условий брожения использовать при регидратации ACTIPROTECT +

 

Дрожжи IOC R 9008 во время многочисленных экспериментов и в процессе винификации показали свою способность развивать зрелые фруктово-ягодные ароматы, присущие насыщенному, концентрированному винограду. Увеличивается ощущение гладкости и объёмности во вкусе богатой танинами основы. Полученные вина ассоциируются с полнотой, плотностью и мягкой, бархатистой текстурой. При проведении сенсорного анализа была отмечена и тенденция подчёркивать солёный привкус и характерные особенности терруара, таким образом способствуя в большой степени длительности вкусового восприятия.

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ДРОЖЖЕЙ

Основные
Страна производительФранция
Вес25 г
СоставSaccharomyces cerevisiae
  • Цена: 23,52 руб./упаковка