
Дрожжи ИОЦ IOC PRIMROUGE R 9001 (20 г)
18,90 руб./упаковка
- +375 (17) 318-10-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 25008
IOC PRIMROUGE R 9001 АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ
Молодые красные вина
ПРИМЕНЕНИЕ В ВИНОДЕЛИИ
Дрожжи ИОЦ ПРИМРУЖ Р 9001 особенно рекомендуется использовать для винификации молодых красных вин и вин «primeurs», потребляемых в очень раннем возрасте. С этим штаммом получают вина округлые и ароматичные, с характерными нотами красных ягод [клубника, малина] и сладостей. Они отличаются более яркой окраской, чистыми фруктовыми ароматами и мягким вкусом. Применяется в основном для производства приятных на вкус, округлых вин из винограда сортов Гамэ, Мерло и Сира. Прекрасно подходит для брожения красного сусла в жидкой фазе.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Вид: Saccharomyces cerevisiae
• Киллер-фактор: чувствительный
. • Устойчивость к спирту: cредняя [14% об.].
• Потребность в азоте: повышенная. Предпочтительнее вносить комплексные подкормки, чтобы предупредить появление тонов соединений серы.
• Обеспечивает равномерное брожение при t = 14 - 24°C.
• Латентная фаза: короткая. Для получения оптимальных результатов настоятельно рекомендуется инокуляция дрожжей во время загрузки в ёмкость и их регидратация с использованием препарата ACTIPROTECT + / АКТИПРОТЕКТ + или Гоу-ферм Стерол Флэш / Гоу-ферм Протект эволюшн
• Скорость брожения: умеренная.
• Образование глицерина: повышенное.
• Накопление летучих кислот: слабое.
• Выделение SO : очень слабое
• Пенообразование: очень слабое.
• Совместимость с молочнокислыми бактериями [лактобактериями] при коинокуляции [внесение одновременно с дрожжами] / при последовательной инокуляции [внесение после завершения спиртового брожения]: превосходная / превосходная
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Клетки, способные к регенерации: > 10 миллиардов клеток/г.
• Микробиологическая чистота: не более 10 клеток посторонних дрожжей на миллион
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
10 - 20 г/гл сусла
• Регидратировать дрожжи в воде в соотношении 1:10 при температуре 37°C. Регидратация непосредственно в сусле не рекомендуется. Важно проводить регидратацию в чистой посуде
• Если необходимо, адаптировать дрожжи к температуре сусла, вводя его постепенно в дрожжевую смесь. Разница температур между суслом, куда вносятся дрожжи, и среды регидратации не должна быть более 10°C.
• Длительность процесса регидратации в целом не должна ни при каких обстоятельствах превышать 45 минут.
• Осторожно перемешать и оставить в покое в течение 20 минут. .
• При наличии неблагоприятных для дрожжей условий брожения использовать при регидратации ACTIPROTECT +, Гоу-ферм Стерол Флэш или Гоу-ферм Протект Эволюшн
| Основные | |
|---|---|
| Страна производитель | Франция |
| Вес | 20 г |
| Состав | Saccharomyces cerevisiae |
- Цена: 18,90 руб./упаковка
