Корзина
14 отзывов
Маёнтак вiнароба
+375(17)237-40-26
Городской
+375(29)623-13-31
+375(29)653-13-31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Инструкция по регидрации дрожжей Lallemand

Инструкция по регидрации дрожжей Lallemand

Процедура для 100 литров сусла:

  1. Добавьте 30 г Go-Ferm в 500 мл чистой воды, не содержащей хлора при температуре 40-43°C. Перемешайте до однородного состояния, без комков. Если вы не планируете использовать Go-Ferm – просто пропустите этот шаг.
  2. Когда температура опустится до 35-40°C медленно и равномерно рассыпьте 25 грамм дрожжей по поверхности воды, осторожно помешивая, до исчезновения комочков.
  3. Дайте постоять получившейся суспензии 20 минут, а затем вновь осторожно перемешайте. Появление на поверхности устойчивой пены будет свидетельствовать о начале работы дрожжей.
  4. Внесите в суспензию небольшое количество сока, постепенно снижая температуру суспензии до такой, чтобы она отличалась от температуры сусла не более чем на 5-10°C.
  5. Внесите суспензию в весь объем сусла.

Примечания:

  • Шаги 1-5 необходимо выполнить в течение не более чем 45 минут.
  • Сока в суспензию в первый раз рекомендуется добавлять не более 10%.
  • Рекомендуемая температура сусла не ниже 18°C.
  • Рекомендуется использовать комплексное питание для дрожжей, такое как Fermaid E.
  • Объём воды для суспензии должен быть приблизительно в 10 раз больше вносимых в неё Go-Ferm и дрожжей.
  • Подобрать дрожжи вы можете с помощью нашей сравнительной таблицы в разделе с дрожжами.