Процедура для 100 литров сусла:
- Добавьте 30 грамм Go-Ferm в 500 мл чистой воды, не содержащей хлора при температуре 40°C. Перемешайте до однородного состояния, без комков. Если вы не планируете использовать Go-Ferm – просто пропустите этот шаг.
- Когда температура опустится до 35°C медленно и равномерно рассыпьте 25 грамм дрожжей по поверхности воды, осторожно помешивая, до исчезновения комочков.
- Дайте постоять получившейся суспензии 20 минут, а затем вновь осторожно перемешайте. Появление на поверхности устойчивой пены будет свидетельствовать о начале работы дрожжей.
- Внесите в суспензию небольшое количество сока, постепенно снижая температуру суспензии до такой, чтобы она отличалась от температуры сусла не более чем на 5-10°C.
- Внесите суспензию в весь объем сусла.
Примечания:
- Шаги 1-5 необходимо выполнить в течение не более чем 45 минут.
- Сока в суспензию в первый раз рекомендуется добавлять не более 10%.
- Рекомендуемая температура сусла не ниже 18°C.
- Рекомендуется использовать комплексное питание для дрожжей, такое как Fermaid E.
- Объём воды для суспензии должен быть приблизительно в 10 раз больше вносимых в неё Go-Ferm и дрожжей.
- Подобрать дрожжи вы можете с помощью нашей сравнительной таблицы в разделе с дрожжами.
- Схема производства красного вина с фруктовым ароматомПошаговый рецепт приготовления домашнего вина с фруктовым ароматомСхема производства красного вина с фруктовым ароматом