Процедура для 100 литров сусла:
- Добавьте 30 грамм Go-Ferm в 500 мл чистой воды, не содержащей хлора при температуре 40°C. Перемешайте до однородного состояния, без комков. Если вы не планируете использовать Go-Ferm – просто пропустите этот шаг.
- Когда температура опустится до 35°C медленно и равномерно рассыпьте 25 грамм дрожжей по поверхности воды, осторожно помешивая, до исчезновения комочков.
- Дайте постоять получившейся суспензии 20 минут, а затем вновь осторожно перемешайте. Появление на поверхности устойчивой пены будет свидетельствовать о начале работы дрожжей.
- Внесите в суспензию небольшое количество сока, постепенно снижая температуру суспензии до такой, чтобы она отличалась от температуры сусла не более чем на 5-10°C.
- Внесите суспензию в весь объем сусла.
Примечания:
- Шаги 1-5 необходимо выполнить в течение не более чем 45 минут.
- Сока в суспензию в первый раз рекомендуется добавлять не более 10%.
- Рекомендуемая температура сусла не ниже 18°C.
- Рекомендуется использовать комплексное питание для дрожжей, такое как Fermaid E.
- Объём воды для суспензии должен быть приблизительно в 10 раз больше вносимых в неё Go-Ferm и дрожжей.
- Подобрать дрожжи вы можете с помощью нашей сравнительной таблицы в разделе с дрожжами.
- Борьба со ржавчиной на грушеОпрыскивание растений является важным этапом заботы о саде или огороде. Это позволяет защитить растения от различных заболеваний и обеспечить их здоровый рост и развитие, в частности защитить грушу от ржавчины. В данной статье мы рассмотрим ряд препаратов, которые могут быть использованы для борьбы с этой болезнью.Борьба со ржавчиной на груше
- Сравнение дрожжейВинными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. Более предсказуемы отобранные и разведенные в лаборатории дрожжи, содержащие только одну расу дрожжей. В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят на группы: по предназначению (для красных вин, для белых вин, дл сидра и тд..), по спиртоустойчивости, по кислотоустойчивости, диапазону выдерживаемых температур и тд.Сравнение дрожжей