Корзина
157 отзывов
+375 (33) 913-58-65
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 653-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Инструкция по регидрации дрожжей Lallemand

Инструкция по регидрации дрожжей Lallemand

Процедура для 100 литров сусла:

  1. Добавьте 30 грамм Go-Ferm в 500 мл чистой воды, не содержащей хлора при температуре 40°C. Перемешайте до однородного состояния, без комков. Если вы не планируете использовать Go-Ferm – просто пропустите этот шаг.
  2. Когда температура опустится до 35°C медленно и равномерно рассыпьте 25 грамм дрожжей по поверхности воды, осторожно помешивая, до исчезновения комочков.
  3. Дайте постоять получившейся суспензии 20 минут, а затем вновь осторожно перемешайте. Появление на поверхности устойчивой пены будет свидетельствовать о начале работы дрожжей.
  4. Внесите в суспензию небольшое количество сока, постепенно снижая температуру суспензии до такой, чтобы она отличалась от температуры сусла не более чем на 5-10°C.
  5. Внесите суспензию в весь объем сусла.

Примечания:

  • Шаги 1-5 необходимо выполнить в течение не более чем 45 минут.
  • Сока в суспензию в первый раз рекомендуется добавлять не более 10%.
  • Рекомендуемая температура сусла не ниже 18°C.
  • Рекомендуется использовать комплексное питание для дрожжей, такое как Fermaid E.
  • Объём воды для суспензии должен быть приблизительно в 10 раз больше вносимых в неё Go-Ferm и дрожжей.
  • Подобрать дрожжи вы можете с помощью нашей сравнительной таблицы в разделе с дрожжами.

 

  • Сравнение дрожжей
    Сравнение дрожжей
    Винными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. Более предсказуемы отобранные и разведенные в лаборатории дрожжи, содержащие только одну расу дрожжей. В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят на группы: по предназначению (для красных вин, для белых вин, дл сидра и тд..), по спиртоустойчивости, по кислотоустойчивости, диапазону выдерживаемых температур и тд.
    Сравнение дрожжей
  • Консервация бочек при хранении
    Консервация бочек при хранении
    Как создать правильные условия для сбережения бочки,чтоб не дать ей рассохнуться, предотвратить образование грибков и подготовить к использованию в будущем. Сера выполняет роль консерванта, не дает развиваться патогенной микрофлоре.
    Консервация бочек при хранении