Корзина
11 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Сухие активные дрожжи Lalvin QA23 (20 г | 50-100 л) Для свежих, фруктовых белых вин

13,80 руб./упаковка

Показать оптовые цены
Купить
+375(17)237-40-26
Городской
  • +375(29)623-13-31
  • +375(29)653-13-31
Сухие активные дрожжи Lalvin QA23 (20 г | 50-100 л) Для свежих, фруктовых белых вин
В наличииСухие активные дрожжи Lalvin QA23 (20 г | 50-100 л) Для свежих, фруктовых белых вин
13,80 руб./упаковка
Купить
+375(17)237-40-26
Городской
  • +375(29)623-13-31
  • +375(29)653-13-31
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 124226
  • График работы
  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Дрожжи QA23 обладают способностью подавлять инородные штаммы Saccharomyces cerevisiae, которые могут испортить вино, вырабатывая нежелательные субпродукты. Оптимальная температура брожения от 15 до 32С. Не образуют пены. Дрожжи хорошо оседают, оставляя чистый виноматериал. Алкогольная стойкость 13-14%, практически не накапливают диоксид серы и нет склонности к выработке сероводорода. Штамм способен ферментировать соки, полученные путем фильтрования или центрифугирования, которые отличаются низким содержанием питательных и сухих веществ, что делает QA23 очень подходящим для производства многих белых вин. Дрожжи производят большое количество фермента betta-глюкозидазы, который освобождая терпены в мускатах, дает более насыщенный букет ароматов.

Чистый ферментер, получил высокую оценку в тиольном преобразовании, для оптимального выражения сортов. Высокий уровень β- глюкозидазной активности, помогают улучшить аромат. Также используется для фруктовых вин и производства сидра.

Отобраны в Португалии, из региона Vinhos Verdes, университетом Tras os Montes e Alto Douro (UTAD) в сотрудничестве с Виноградарской комиссией региона Vinhos Verdes. Lalvin QA23® имеют очень высокую β-глюкозидазную активность, ферменты, которые помогают преобразовать нелетучие ароматические соединения в их летучее состояние. Следовательно, эти дрожжи способствуют выражению сортового / фруктового терруара. Для повышения цитрусовых ароматов, фруктов, включая лайм и грейпфрут. Учитывая, что множество терпенов связаны с гликозидами, использование Lalvin QA23® в сортовых, с высоким содержанием терпенов, таких как Рислинг, настоятельно рекомендуется. Эти дрожжи также показали хорошую тиоловую конвертируемость, следовательно, достигается отличное тиоловое выражение. Использование этих дрожжей для Совиньон Бланк настоятельно рекомендуется. Очень надежный, чистый ферментер, дрожжи Lalvin QA23® сохраняют сортовой фруктовый характер, с минимальным ароматическим дрожжевым вкладом. В зависимости от терруара, сообщается некоторая часть производства эфира. Известны своей Надежностью и Устойчивостью, Lalvin QA23® как правило, хорошо бродят в осветленных соках, с низким содержанием питательных веществ. К тому же, их способность сбраживать, при относительно низких температурах, делает эти дрожжи, идеальным выбором для изготовления многих белых вин. Lalvin QA23 как правило, хорошо ферментируют в конце брожения. Lalvin QA23® являются одними из ведущих дрожжей для Рислинга в Австралии, где производят элегантные, хорошо структурированные, прохладного климата рислинги. Дрожжи Lalvin QA23® были усовершенствованы с использованием собственной технологии Лаллеманд под названием YSEO®.

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ и ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

• Рекомендуются для производства белого вина.

• Желательная температура брожения: 14-28°C. Могут бродить при 10°C, после того, как брожение началось. 

• Стойкость к алкоголю до 16%/об.

• Более короткая лаг-фаза.

• Повышает устойчивость и адаптацию дрожжей в сложных условиях ферментации.

 • Относительно низкая потребность в азоте и могут бродить при низких питательных условиях, таких как, мутность.

• Средняя лаг-фаза и высокая скорость брожения.

• Очень низкое производство H2S , при не высоком содержании азота.

• Относительно умеренный потенциал производства SO2.

• Активный киллер-фактор.

• Низкое пенообразование.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Дозировка:

• 2,5 г/10л сухих активных дрожжей (даст приблизительную популяцию 5 x106 жизнеспособных клеток/мл)

• 3,0 г/10л Go-Ferm Protect® / Go-Ferm Protect Evolution™

• Источник азота из ряда Fermaid

Протокол для брожения 100л

1) Внесите 30г Go-Ferm Protect® / Go-Ferm Protect Evolution™ в 500 мл чистой воды без хлора при 40-43°C. Перемешивайте до достижения однородной массы без комочков.

2) Когда температура сузпензии достигнет 35-40°C, рассыпьте по поверхности 20-25г дрожжей, медленно и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что нет комочков.

3) Оставьте на 20 минут и снова перемешайте.

4) Смешайте регидратированные дрожжи с небольшим количеством сока,постепенная корректировка температуры дрожжевой суспензии, что бы разница с температурой сусла не превышала 5-10°C.

5) Внесите в сусло.

Дополнительные примечания

• Шаги 1-5 должны быть завершены в течении 30 минут.

• Лучше ограничивать объем первого сока/сусла, добавляемого в дрожжевую суспензию и подождать 10 минут до внесения в сусло.

• Что бы минимизировать холодный шок, убедитесь, что изменение температуры меньше 10°C.

• Рекомендованная температура сусла при инокуляции не ниже 18°C..

• Рекомендовано комплексное азотное питание, такое как Fermaid Е или Fermaid O

Основные атрибуты
Производитель  Lallemand
Страна производительКанада
  • Цена: 13,80 руб./упаковка