Корзина
13 отзывов

Сухие активные дрожжи Lalvin R2 (20 г | 50-100 л) Для белых вин

13,80 руб./упаковка

Показать оптовые цены
Купить
+375(17)237-40-26
Городской
  • +375(29)623-13-31
  • +375(29)653-13-31
Сухие активные дрожжи Lalvin R2 (20 г | 50-100 л) Для белых вин
В наличииСухие активные дрожжи Lalvin R2 (20 г | 50-100 л) Для белых вин
13,80 руб./упаковка
Купить
+375(17)237-40-26
Городской
  • +375(29)623-13-31
  • +375(29)653-13-31
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 124226
  • График работы
  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Эти дрожжи способствуют образованию сортовой фруктовой экспрессии с развитием сложных эфиров.

Имеет превосходные низкотемпературные свойства и будет бродить даже при 5°C. Без хорошего питания защиты против осмотического шока может иметь тенденцию производить летучие кислоты. Поэтому рекомендуется подкормка и защита во время регидрации и во время брожения. R2 помогает произвести интенсивные белые вина фруктового стиля, высвобождая  фруктовые и цветочные ароматы. Рекомендуется для ароматных белых сортов, таких как Гевюрцтраминер, Рислинг, Совиньон Блан

 Lalvin R2™ обладает высокой β-глюкозидазной активностью которая, усиливает экспрессию терпеновых ароматов. По этому эти дрожжи используются для таких сотров как Мускат и Рислинг, где высокие сортовые терпены.

Lalvin R2™ так же производят ряд высших спиртов и эфиры, усиливая ‘фруктовые’ ароматы. 

Lalvin R2™ рекомендован так же для Совиньон Блан, из-за их способности раскрывать некоторые тиолы. Учитывая их влияние на усиление экспрессии аромата, их используют для брожения винограда с низкими сортовыми характеристиками, такого как Кишмиш и Шенен Блан.

Производство сложного эфира, делает их идеальными для ранних потребительских сортов вина.

Lalvin R2™ обладают превосходной устойчивостью к холодной температуре и будут бродить даже при 5°C.

Эти дрожжи чуствительны к низкому содержанию питательных веществ, по этому рекомендовано использовать GoFerm Protect®  (для регидратации дрожжей) и комплексное питание Fermaid Е™.

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

• Для производства белого и розового вина.

• Saccharomyces cerevisiae var. bayanus

• Желательная температура брожения: 10-30°C. *в зависимости от условий брожения.

• Устойчивость к алкоголю 16% об *в зависимости от условий брожения.

• Средняя потребность в азоте (при контролируемых лабораторией условиях). Быстрый и интенсивный рост при температуре выше 20°C, что приедет к потребелению большого колическва азота.

• Короткая лаг фаза и высокая энергия брожения. Их эффективность увеличивается при поддержке температуры 15°C.

• Высокое производство H2S при низком YAN (азоте). Следовательно, хорошее питание при брожении очень важно. Держите умеренную скорость брожения, что бы поддержать низкое производство H2S.

• Относительно низкое поизводство SO2 .

• Активный киллер фактор.

• Низкое производство пены.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Дозировка:

• 2,5 г/10л сухих активных дрожжей (даст приблизительную популяцию 5 x106 жизнеспособных клеток/мл)

• 3,0 г/10л Go-Ferm Protect® / Go-Ferm Protect Evolution™

• Источник азота из ряда Fermaid

Протокол для брожения 100л

1) Внесите 30г Go-Ferm Protect® / Go-Ferm Protect Evolution™ в 500 мл чистой воды без хлора при 40-43°C. Перемешивайте до достижения однородной массы без комочков.

2) Когда температура сузпензии достигнет 35-40°C, рассыпьте по поверхности 20-25г дрожжей, медленно и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что нет комочков.

3) Оставьте на 20 минут и снова перемешайте.

4) Смешайте регидратированные дрожжи с небольшим количеством сока,постепенная корректировка температуры дрожжевой суспензии, что бы разница с температурой сусла не превышала 5-10°C.

5) Внесите в сусло.

Дополнительные примечания

• Шаги 1-5 должны быть завершены в течении 30 минут.

• Лучше ограничивать объем первого сока/сусла, добавляемого в дрожжевую суспензию и подождать 10 минут до внесения в сусло.

• Что бы минимизировать холодный шок, убедитесь, что изменение температуры меньше 10°C.

• Рекомендованная температура сусла при инокуляции не ниже 18°C..

• Рекомендовано комплексное азотное питание, такое как Fermaid Е или Fermaid O

Основные атрибуты
Производитель  Lallemand
Страна производительКанада
  • Цена: 13,80 руб./упаковка