
Сухие активные дрожжи ZYMAFLORE Х16 (20 г | 100 л)
18,48 руб./упаковка
- +375 (17) 318-10-89Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 1283
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae для современных ароматных белых и розовых вин, с интенсивным образованием ароматов брожения. Селекционированные активные сухие дрожжи (САСД) – без ГМО, для использования в виноделии. Разрешены для применения в производстве пищевых продуктов, в рамках регламентированного использования в виноделии. Соответствуют Регламенту (ЕС) 2019/934.
ОПИСАНИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ZYMAFLORE® X16 — это штамм, полученный путём скрещивания, обладающий великолепной способностью к образованию сложных эфиров брожения (ароматы белого персика, желтых фруктов) и одновременно способствующий сохранению тонкого и чистого ароматического профиля (штамм pof (-): без образования винилфенолов). Гарантирует надежные результаты брожения даже в трудных условиях: при низкой мутности и/или низкой температуре. Идеально подходит для производства современных белых и розовых вин (ценовой сегмент: «Средний Плюс», «Премиум») из ароматически «нейтральных» сортов винограда или при высокой урожайности.
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
• Исключительно быстрая кинетика брожения.
• Спиртоустойчивость: до 16% об.
• Устойчивость к низким температурам брожения: от 12°C*.
• Низкая потребность в азоте. • Устойчивость к очень низким значениям мутности.
• Низкое производство летучих кислот и H2S.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
• Яркий и чистый ароматический профиль:
• Штамм pof(-): не содержит циннамат-декарбоксилазу, провоцирующую образование винилфенолов, при использовании низкоочищенных ферментов.
• Интенсивное образование ароматов брожения (белый персик, белые цветы, желтые фрукты).
ДОЗИРОВКА • 20 - 30 г/гл.
Рекомендации по применению:
• Строго соблюдайте протокол регидратации.
• После регидтратации инокулируйте как можно быстрее
• Избегайте разницы температур более чем на 10°C между суслом и разводкой дрожжей во время инокуляции. Общее время подготовки разводки дрожжей не должно превышать 45 минут
• При сложных условиях брожения (низкая температура, сильно осветленное сусло, высокое содержание сахара) и/или для оптимизации ароматического действия дрожжей, добавьте SUPERSTART® BLANC (Go-Ferm) в воду для регидратации.
• Дрожжи можно вносить и при температуре 8-10°C, после отстаивания: в этом случае обязательно проводите акклиматизацию дрожжевой разводки к температуре путём дробного добавления сусла.
Рекомендуемые сорта: Пино Гри, Шардоне, Шенен Блан, Уни Блан, Коломбар,Вионье́, красные сорта винограда для розового вина
|
Срок хранения: 4 года.
Инструкцию по регидрации дрожжей
Сравнительная таблица дрожжей
https://laffort.com/wp-content/uploads/FP/FP_RU_Zymaflore_X16.pdf
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Франция |
Тип дрожжей | Сухие |
Вес | 20 г |
Производитель | Ferm |
- Цена: 18,48 руб./упаковка