Начать продавать на Deal.by
Корзина
152 отзыва
+375(33) 9135865
+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 653-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Дезинфекция тары

Дезинфекция тары

                                          СУЛЬФИТ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Целью дезинфекции винодельческого оборудования является уничтожение микроорганизмов и предотвращение микробной порчи вин. Невозможно переоценить необходимость санитарной обработки. Это должно стать привычным и регулярным  делом.

Чтобы приготовить раствор для дезинфекции винодельческого оборудования, растворите 3 ст. л. с горкой(50 гр) порошка пиросульфита и равное количество лимонной кислоты примерно в 4 литрах  воды.Емкость следует держать плотно закрытой (без доступа кислорода), а раствор сульфита следует использовать в течение нескольких месяцев. Раствор сульфита, который хранился слишком долго (более 6 мес.), потеряет свою эффективность. 

Любое оборудование, которое будет контактировать с суслом или вином, следует тщательно продезинфицировать с помощью раствора сульфита. Обрабатывать дезинфицирующим раствором нужно только чистые поверхности. Необходимо удалить даже самые маленькие частицы поскольку дезинфекция грязной тары бесполезна.  Оставьте ваше оборудование смоченным в растворе на 10-15 минут  для надлежащей дезинфекции. Затем следует тщательное ополаскивание холодной водой. Не стоит забывать и о руках винодела.

Обязательно работайте в хорошо проветриваемом помещении при работе с сульфитом. Сильный запах может стать сильным и вызвать раздражение носа и горла.

  • Сравнение дрожжей
    Сравнение дрожжей
    Винными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. Более предсказуемы отобранные и разведенные в лаборатории дрожжи, содержащие только одну расу дрожжей. В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят на группы: по предназначению (для красных вин, для белых вин, дл сидра и тд..), по спиртоустойчивости, по кислотоустойчивости, диапазону выдерживаемых температур и тд.
    Сравнение дрожжей
  • Консервация бочек при хранении
    Консервация бочек при хранении
    Как создать правильные условия для сбережения бочки,чтоб не дать ей рассохнуться, предотвратить образование грибков и подготовить к использованию в будущем. Сера выполняет роль консерванта, не дает развиваться патогенной микрофлоре.
    Консервация бочек при хранении