Начать продавать на Deal.by
Корзина
209 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день. Заказы созданные после 12-00 отправляются на следующий рабочий день

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Дезинфекция тары

Дезинфекция тары

                                          СУЛЬФИТ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Целью дезинфекции винодельческого оборудования является уничтожение микроорганизмов и предотвращение микробной порчи вин. Невозможно переоценить необходимость санитарной обработки. Это должно стать привычным и регулярным  делом.

Чтобы приготовить раствор для дезинфекции винодельческого оборудования, растворите 3 ст. л. с горкой(50 гр) порошка пиросульфита и равное количество лимонной кислоты примерно в 4 литрах  воды.Емкость следует держать плотно закрытой (без доступа кислорода), а раствор сульфита следует использовать в течение нескольких месяцев. Раствор сульфита, который хранился слишком долго (более 6 мес.), потеряет свою эффективность. 

Любое оборудование, которое будет контактировать с суслом или вином, следует тщательно продезинфицировать с помощью раствора сульфита. Обрабатывать дезинфицирующим раствором нужно только чистые поверхности. Необходимо удалить даже самые маленькие частицы поскольку дезинфекция грязной тары бесполезна.  Оставьте ваше оборудование смоченным в растворе на 10-15 минут  для надлежащей дезинфекции. Затем следует тщательное ополаскивание холодной водой. Не стоит забывать и о руках винодела.

Обязательно работайте в хорошо проветриваемом помещении при работе с сульфитом. Сильный запах может стать сильным и вызвать раздражение носа и горла.