СУЛЬФИТ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Целью дезинфекции винодельческого оборудования является уничтожение микроорганизмов и предотвращение микробной порчи вин. Невозможно переоценить необходимость санитарной обработки. Это должно стать привычным и регулярным делом.
Чтобы приготовить раствор для дезинфекции винодельческого оборудования, растворите 3 ст. л. с горкой(50 гр) порошка пиросульфита и равное количество лимонной кислоты примерно в 4 литрах воды.Емкость следует держать плотно закрытой (без доступа кислорода), а раствор сульфита следует использовать в течение нескольких месяцев. Раствор сульфита, который хранился слишком долго (более 6 мес.), потеряет свою эффективность.
Любое оборудование, которое будет контактировать с суслом или вином, следует тщательно продезинфицировать с помощью раствора сульфита. Обрабатывать дезинфицирующим раствором нужно только чистые поверхности. Необходимо удалить даже самые маленькие частицы поскольку дезинфекция грязной тары бесполезна. Оставьте ваше оборудование смоченным в растворе на 10-15 минут для надлежащей дезинфекции. Затем следует тщательное ополаскивание холодной водой. Не стоит забывать и о руках винодела.
Обязательно работайте в хорошо проветриваемом помещении при работе с сульфитом. Сильный запах может стать сильным и вызвать раздражение носа и горла.
- Сравнение дрожжейВинными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. Более предсказуемы отобранные и разведенные в лаборатории дрожжи, содержащие только одну расу дрожжей. В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят на группы: по предназначению (для красных вин, для белых вин, дл сидра и тд..), по спиртоустойчивости, по кислотоустойчивости, диапазону выдерживаемых температур и тд.Сравнение дрожжей
- Консервация бочек при храненииКак создать правильные условия для сбережения бочки,чтоб не дать ей рассохнуться, предотвратить образование грибков и подготовить к использованию в будущем. Сера выполняет роль консерванта, не дает развиваться патогенной микрофлоре.Консервация бочек при хранении