Начать продавать на Deal.by
Корзина
240 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день. Заказы созданные после 12-00 отправляются на следующий рабочий день

+375 (33) 913-58-65
Прием заказов
+375 (17) 237-40-26
Городской
+375 (29) 623-13-31
Мобильный
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Перезапуск остановившегося брожения

Перезапуск остановившегося брожения

Прежде чем приступать к перезапуску, постарайтесь найти причину остановки брожения и устранить ее. Это может быть избыточный сахар, большое содержание серы или нехвата питания. Так же очень часто остановка происходит от резкого перепада температур, особенно в конце брожения. Есть вероятность что постоянным добавлением сахара вы подняли содержание спирта до предельного для используемой рассы дрожжей.

Для перезапуска брожения лучше других подходят дрожжи Lalvin EC1118.

  •  Сделайте разводку дрожжей, внимательно соблюдая все пункты инструкции.
  • Пока происходит регидрация дрожжей простерилизуйте стеклянную банку объемом 1-2 л. залейте в неё 500 мл теплой воды (26-28 С ), одну чайную ложку лимонного или апельсинового сока,  две ложки сахара и питание для дрожжей FERMAID E (Фермейд Е) или FERMAID О. 
  • Храните банку под ватной-марлевой пробкой, при комнатной температуре, около 6 часов. 
  • Добавьте в банку 500 мл вашего остановившегося сусла и поставьте под гидрозатвор.
  • Каждые 6-8 часов доливайте равное количество сусла в полученный объем. Постепенно вы внесете все свое сусло и оно благополучно продолжит  брожение.

Всякий раз, перед тем как добавить очередную порцию остановившегося сусла убедитесь , что в ёмкости проходит процесс брожения. Это легко видно по выделению пузырьков из гидрозатвора и по образовавшейся пене.

Всегда лучше доливать сусло в дрожжи, а не наоборот.

Не допускайте перепада температур.