
Сухие активные дрожжи LEVEL2 BIODIVA, "дикие дрожжи" (20 г | 50-100 л)
42,33 руб./упаковка
- +375 (17) 237-40-26Городской
- +375 (29) 623-13-31Мобильный
- +375 (29) 653-13-31
- В наличии
- Код: 1252
LEVEL2 BIODIVA (БИОДИВА) non-Saccharomyces
Инновационное усиление структуры аромата и вкуса красного вина.
BIODIVA это отборная натуральная культура Torulaspora delbrueckii ("дикие дрожжи"), выведена для улучшения винного аромата и структуры вкуса, открывающая новые возможности для виноделов.
При втором введении используется совместимая селекция Saccharomyces cerevisiae:
- Lalvin D254 с красными сортами и Шардоне
- Lalvin QA23 с белыми сортами и сидрами
- Lalvin RC212 с Пино Нуар и лёгкими красными сортами
BIODIVA помогает контролировать развитие комплексности винного аромата благодаря выделению некоторых эфиров без вреда для вина, благодаря их низкой производительности летучих кислот и толерантности к осмотическому шоку.
BIODIVA особенно адаптирована для брожения винограда позднего созревания и ледяного вина (Eiswein).
Регидрация на 100 литров (нестандартный протокол):
В первую очередь в сусло вносится BIODIVA:
- В 250 мл чистой воды при 30°C внесите 25 грамм BIODIVA
- Спустя 15 минут осторожно перемешайте.
- Чтобы избежать температурного шока, медленно смешайте дрожжевую суспензию с равным количеством сока (возможно придётся повторить этот шаг несколько раз).
- Общее время регидрации не должно превышать 45 минут.
- Свободная сера не должна превышать 1,5 грамм на 100 литров.
- Рекомендуемая температура сусла не ниже 16°C
Второй вносится рекомендованная культура Saccharomyces cerevisiae:
После падения плотности на 10-15 пунктов (от 1,5 до 3 Бриксов) от начальной плотности сусла, необходимо ввести рекомендованные Saccharomyces cerevisiae согласно стандартного протокола регидрации.
Рекомендуемые сорта:
Шардоне, Семильон, Сира, Пино Нуар, сидр, десертное вино, ботритизированное вино.
Характеристики: LEVEL2 BIODIVA |
Вина: Красные, Белые, Розовые |
Киллер фактор: Средний |
Сенсорный эффект: Сортовой, эфиры |
Скорость брожения: Умеренная |
Лаг Фаза: Умеренная |
Совместимость с ЯМБ: + |
Потребность в азоте: Умеренная |
Спиртоустойчивость : 10% |
min-max t °С: 16-? °С |
|
Условия хранения:
Дрожжи должны храниться в сухом прохладном месте при температуре 4-12 ºС.
Инструкцию по регидрации дрожжей
Сравнительная таблица дрожжей
Saccharomyces (сахаромицеты) - дрожжи, способные производить спиртовое брожение сахаров
Что такое дрожжи non-Saccharomyces (несахаромицеты)?
Дрожжи Non-Sacc часто работают иначе, чем традиционные штаммы Saccharomyces. Эти организмы либо неферментирующие, либо слабоферментирующие и не обладают способностью завершать спиртовое брожение, поскольку они ингибируются алкоголем .При использовании штамма non- Saccharomyces требуется последующая инокуляция штаммом Saccharomyces
Основные | |
---|---|
Производитель | Lallemand |
- Цена: 42,33 руб./упаковка