Корзина
14 отзывов
Маёнтак вiнароба
+375(17)237-40-26
Городской
+375(29)623-13-31
+375(29)653-13-31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Сухие активные дрожжи LEVEL2 BIODIVA, "дикие дрожжи" (20 г | 50-100 л)

31 руб./упаковка

Показать оптовые цены
Купить
+375(17)237-40-26
Городской
  • +375(29)623-13-31
  • +375(29)653-13-31
Сухие активные дрожжи LEVEL2 BIODIVA, "дикие дрожжи" (20 г | 50-100 л)
В наличииСухие активные дрожжи LEVEL2 BIODIVA, "дикие дрожжи" (20 г | 50-100 л)
31 руб./упаковка
Купить
+375(17)237-40-26
Городской
  • +375(29)623-13-31
  • +375(29)653-13-31
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 124224
  • График работы
  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия
Описание
Характеристики
Информация для заказа

LEVEL2 BIODIVA (БИОДИВА)

Инновационное усиление структуры аромата и вкуса красного вина.

BIODIVA это отборная натуральная культура Torulaspora delbrueckii ("дикие дрожжи"), выведена для улучшения винного аромата и структуры вкуса, открывающая новые возможности для  виноделов.

При втором введении используется совместимая селекция Saccharomyces cerevisiae:

  • Lalvin D254 с красными сортами и Шардоне 
  • Lalvin QA23 с белыми сортами и сидрами
  • Lalvin RC212 с Пино Нуар и лёгкими красными сортами

BIODIVA помогает контролировать развитие комплексности винного аромата благодаря выделению некоторых эфиров без вреда для вина, благодаря их низкой производительности летучих кислот и толерантности к осмотическому шоку.

BIODIVA особенно адаптирована для брожения виноградного винограда позднего созревания и ледяного вина (Eiswein).

Регидрация на 100 литров (нестандартный протокол):

В первую очередь в сусло вносится BIODIVA:

  1. В 250 мл чистой воды при 30°C внесите 25 грамм BIODIVA
  2. Спустя 15 минут осторожно перемешайте.
  3. Чтобы избежать температурного шока, медленно смешайте дрожжевую суспензию с равным количеством сока (возможно придётся повторить этот шаг несколько раз).
  • Общее время регидрации не должно превышать 45 минут.
  •  Свободная сера не должна превышать 1,5 грамм на 100 литров.
  • Рекомендуемая температура сусла не ниже 16°C 

Второй вносится рекомендованная культура Saccharomyces cerevisiae:

После падения плотности на 10-15 пунктов (от 1,5 до 3 Бриксов) от начальной плотности сусла, необходимо ввести рекомендованные Saccharomyces cerevisiae согласно стандартного протокола регидрации.

Рекомендуемые сорта:

Шардоне, Семильон, Сира, Пино Нуар, сидр, десертное вино, ботритизированное вино.

Характеристики: LEVEL2 BIODIVA

Вина: Красные, Белые, Розовые
Киллер фактор: Средний
Сенсорный эффект: Сортовой, эфиры
Скорость брожения: Умеренная
Лаг Фаза: Умеренная
Совместимость с ЯМБ: +
Потребность в азоте: Умеренная
Спиртоустойчивость : 10%
min-max t °С: 16-? °С

Рекомендуемая дозировка:

25 грамм на 100 литров сусла

Условия хранения:

Дрожжи должны храниться в сухом прохладном месте при температуре 4-12 ºС.

 

Инструкцию по регидрации дрожжей

Сравнительная таблица дрожжей

Производитель  Lallemand
  • Цена: 31 руб./упаковка